Секреты приготовления блюд в горшочках с мясом

Современные хозяйки прекрасно знают, что блюда в горшочках с мясом могут украсить любой стол. Почему этот способ так распространен?

блюда в горшочках с мясом

Плюсы готовки блюд в горшочках

Горшочки известны своей простотой в приготовлении, замечательным вкусом и высоким содержанием полезных веществ в готовой пище. Хозяйкам больше не надо тратить время на стояние у плит, постоянную обжарку, контроль за готовкой, снятие пенки и т.д. Какие плюсы готовки в горшочках можно выделить?

  • Небольшие временные затраты;
  • Простота в способе приготовления блюд;
  • Полезные свойства блюд, не вредящих фигуре;
  • Способность блюд удерживать полезные витамины ввиду готовки при небольших температурах и паровой обработки.

Советы по приготовлению блюд в горшочках с мясом

  1. Такой способ приготовления блюд поможет существенно сэкономить массу времени и сил, а также добиться идеального вкуса и полезности блюд. Самое время попробовать приготовить свое блюдо, если этого еще не совершалось ранее. Однако стоит помнить о нескольких полезных советах, которые помогут добиться самого высокого качества блюда.
  2. Глазурное покрытие горшочка должно находиться только с внешней стороны, а не с внутренней.
  3. За несколько минут до готовки горшочки следует поместить в емкость с холодной водой. Это позволит ей испаряться в процессе запекания в духовом шкафе, выделяя при этом пар. Блюда в горшочках с мясом, приготовленные на пару, считаются самыми полезными. Этот совет поможет также избежать сухости блюд.
  4. Не стоит разогревать духовой шкаф перед готовкой, иначе стенки горшочков могут покрыться трещинами.
  5. Не стоит оставлять горшочки в духовке готовиться до конца. Достав блюдо за 10 минут до окончания запекания, горшочек еще продолжает готовить.
  6. Для готовки блюд из разных видов мяса следует использовать разные горшочки. Это необходимо по причине того, что глиняные стенки горшочков легко впитывают запахи блюд.
  7. Для избежания пригорания перед духовкой рекомендуется смазывать дно и стенки горшочка маслом.

Правила ухода и хранения горшочков

  1. Для приготовления вкусных и полезных блюд в горшочках из мяса необходимо правильное хранение и хороший уход.
  2. Нельзя мыть горшочки мылом и синтетическими средствами, так ка они быстро могут впитаться в глиняные стенки. Горшочки следует омывать жесткой щеткой в горячей воде. Их также можно замачивать.
  3. При хранении крышку надо переворачивать вверх дном, закрыв салфеткой, чтобы обеспечить глине приток воздуха. Во избежание появления плесени горшочки следует полностью высушивать. От самой плесени можно избавиться с помощью раствора пищевой соды.
  4. Во время приготовления блюд горшочки иногда накрывают не глиняной крышкой, а самодельной из дрожжевого теста. Это ускорит время приготовления пищи, а также испечен съедобный вкусный хлеб.

Для приготовления мясных блюд в горшочках используют самое разное мясо: телятину, рыбу, курицу, говядину, свинину, баранину. С мясом готовят овощи и грибы, добавляют соль и специи по вкусу. В некоторые блюда для вкуса добавляют сметану, сыр и даже темное пиво.

Разнообразие вариантов всевозможных блюд для готовки в горшочках поражает воображение. Всегда можно поэкспериментировать и добавить что-нибудь новое. Если не хочется тратить время на обжарку продуктов перед духовкой, то можно положить их в горшочки прямо так, но время приготовления в таком случае должно быть немного увеличено.

Можно менять состав блюд, добавлять различные новые приправы, специи и зелень. Возможно, это позволит стать блюдам в горшочках частыми гостями на столах любой хозяйки.


© 2011-2018 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх