Рецепт ажурных блинчиков на кефире с кипятком

В наше время хозяйки не так активно пекут блинчики самостоятельно, ведь проще пойти в магазин и купить упаковку готовых блинов, которые останется только разогреть. Однако еще наши бабушки пекли блины очень часто, по различным рецептам (на воде, сыворотке, молоке, кефире или простокваше) и угощали ими все большое семейство. Наиболее красивыми и вкусными являются ажурные блины на кефире с кипятком.

ажурные блины

Рецепт приготовления

Блинное тесто, приготовленное по данному рецепту, является очень удобным для хозяек: блины не прилипают к поверхности сковороды, быстро жарятся, получаются нежными и вкусными.

Вам понадобятся:

  • 200 мл кипятка;
  • кефир (низкой жирности) – 200 мл;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 200 грамм муки;
  • 1 стол. ложка сахара;
  • пол чайной ложечки соли;
  • щепотка соды;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Способ приготовления:

В большую емкость добавляем куриные яйца (предварительно охлажденные) и соль, тщательно взбиваем с помощью миксера, пока не появится густая пена. Затем, не прекращая взбивать, начинаем очень медленно и постепенно вливать кипяток – масса должна стать более упругой и значительно посветлеть.

Выливаем в основу кефир и старательно перемешиваем. Затем можно начинать понемногу добавлять просеянную через сито и смешанную с пищевой содой муку – во время этого тесто нужно интенсивно перемешивать, во избежание образования комков. В самом конце в блинное тесто добавляют сахар и растительное масло.

Для жарки блинчиков лучше взять специальную сковороду – с достаточно толстым дном и низкими бортами, ставим ее на огонь и смазываем подсолнечным маслом. Когда сковорода раскалится, налейте в центр маленький половник теста и тут же начинайте раскручивать сковородку, наклоняя в разные стороны. Нужно, чтобы тесто быстро растеклось по всей ее поверхности. Чем быстрее вы это сделаете – тем тоньше и равномернее будут блинчики.

Обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладывая их на блюдо, следует каждый промазать сливочным маслом.

Именно благодаря взбитым яйцам и крутому кипятку блины по этому рецепту получаются ажурными, нежными и отлично пропитываются любым сиром и соусом.

фаршированные блинчики

Ажурные блины на кефире с кипятком можно подавать со сладкой (бананы, вишни, творог, груши) или соленой (яйца с зеленью, тертый сыр, куриный фарш с луком) начинкой, также из них получается отменный блинный торт. Рецептов их подачи огромное множество – все зависит от вашего времени и фантазии, в любом случае ажурные блинчики вкусны и сами по себе с чашкой чая или горячего какао!


© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх