Пюре из персиков на зиму

Заготовки из персиков идеально подходят для приготовления пирогов и тортов, а также в качестве начинки для сладких булочек. Предлагаем вам заготовить на зиму пюре из персиков, чтобы в холодные вечера наслаждаться ароматным тропическим фруктом. Вы можете хранить его в морозилке или закатать в стерилизованные банки.

Замороженное персиковое пюре

Выберите самые ароматные и сладкие плоды. Хорошо, если при надавливании они будут слегка мягкими – это признак окончательной спелости. Промойте персики под проточной водой и сделайте на поверхности каждого из них неглубокие крестообразные надрезы.

Чтобы удалить кожицу, фрукты нужно ошпарить. Делают это следующим образом:

  1. Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она могла полностью покрыть собой персики (сами плоды пока не опускайте).
  2. Доведите до кипения, убавьте огонь.
  3. Опустите персики в кипящую воду на полминуты. Выньте с помощью дуршлага или половника.
  4. Дайте чуть-чуть остыть и снимите кожицу, зацепив ее в местах, где были сделаны надрезы. Она легко отойдет, не повредив мякоть.

Очищенные от кожицы персики разрежьте пополам, удалите косточки. Нашинкуйте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку или блендер. Если кухонной техники нет, переложите мякоть в глубокую емкость и тщательно разомните вилкой (на это может уйти немало времени).

Полученное пюре разложите по пластиковым контейнерам и уберите в морозилку. Сахар можно не добавлять, так как спелые персики и без этого достаточно сладкие.

Замороженное пюре может храниться в морозилке до одного года. Его можно добавлять в пироги, мазать на хлеб или просто есть ложкой. Это отличное лакомство для маленьких детей.

Пюре из персиков в банках

На 10 персиков понадобится 2 стакана воды. Вы также можете добавить сахар по вкусу.

  1. Промойте фрукты, разделите каждый персик на две дольки и выньте косточки. Варить вместе с ядрами их не рекомендуется, так как в процессе термической обработки из косточки могут выделяться канцерогенные вещества.
  2. Налейте в кастрюлю отмеренное количество воды и доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь на минимум, добавьте половинки персиков. Как только вода вновь закипит, варите 5-7 минут, затем выньте плоды и дайте им немного остыть.
  4. Размякшую мякоть измельчите вилкой до состояния пюре, добавьте нужное количество сахара.
  5. Налейте на донышко кастрюли немного воды, переложите пюре и варите еще 20 минут на самом слабом огне. Благодаря налитой воде мякоть не пригорит. Можно поступить по-другому – поставить чашку с пюре на водяную баню и готовить так 20-30 минут, периодически помешивая.

Когда персиковое пюре будет готово, разложите его по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Укройте теплым одеялом или пледом и оставьте так на несколько часов. Когда банки остынут, уберите их в холодное темное место. Хранить такое пюре можно 8-10 месяцев, в зависимости от температуры помещения.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх