Оладьи на кефире без соды – с пылу, с жару на стол!

Как хороши оладушки с вареньем, сметаной, ароматным медом! Они прекрасно подойдут для завтрака, разнообразят вашу вечернюю трапезу и обязательно понравятся детишкам! Если у вас соды не оказалось, попробуйте приготовить оладьи с другими ингредиентами. Они получатся такими же вкусными. Самое главное, что приготовить оладьи на кефире без соды можно довольно быстро. Пара минут – и вкуснятина к чаю готова!

оладьи на кефире без соды

 

С кефиром и дрожжами – пышные и вкусные

В данном случае дрожжи выступят не менее достойной заменой соде. Благодаря брожению в кефире оладьи получатся очень пышными. Чтобы дрожжи (столовая ложка) растворились, нужно высыпать их в слегка подогретый кефир (литр). Дайте несколько минут настояться в теплом месте, например, на столике возле газовой плиты.

Далее добавьте соль на кончике ложки и сахар (3 ложки). Теперь разбейте в смесь 2 свежих яйца. Перемешайте и медленно высыпьте пшеничную муку (3 стакана). Только перед добавлением к ингредиентам, просейте ее через ситечко, чтобы она наполнилась воздухом. Ложкой все тщательно перемешайте и поставьте тесто подниматься. Это займет не более 30 минут.

Разогрейте сковороду. Влейте туда пару ложек растительного масла (лучше рафинированного). Как только оно зашипит, при помощи ложки выкладывайте оладушки. Жарьте с одной и другой стороны до светло-коричневого цвета.

яблочные оладьи с корицей

Яблочные оладьи с корицей

Яблоко и корица – невероятно вкусное сочетание. Поэтому можете смело готовить оладьи с этим дуэтом – они получатся очень нежными. Вашим домочадцам обязательно понравится такой необычный ужин!

Для начала приготовьте тесто. Разотрите при помощи вилки 3 свежих яйца с чайной ложкой соли и сахаром (100 грамм). Влейте кефир (500 мл) и ложкой перемешайте. Просейте пшеничную муку (300 грамм) и потихоньку высыпайте в остальные ингредиенты, постоянно помешивая и убирая комочки.

Далее очистите 2 больших яблока кислых сортов. Удалите сердцевину и порежьте на маленькие тонкие ломтики. Выложите яблоки в тесто и добавьте корицы на кончике ножа. Разогрейте сковороду с растительным маслом, после этого выкладывайте туда ложкой тесто и жарьте оладьи с двух сторон, пока не приготовятся. Огонь должен быть средним, чтобы они поджарились и не подгорели.

кабачковые оладьи на кефире

Кабачковые оладьи на кефире без соды

Получаются очень легкими и сочными. Так как кабачок выделяет много жидкости, не жалейте муки, чтобы они не получились бесформенными. В миске смешайте 2 свежих яйца с солью (чайная ложка) и сахаром (столовая ложка). Очистите от кожуры один крупный молодой кабачок, хотя можно кожицу не снимать, если она мягкая. Натрите в миску на крупной терке. Вылейте один стакан кефира и перемешайте ингредиенты. Далее всыпайте просеянную муку, периодически помешивая, пока вся масса не станет похожей на жидкое тесто.

Теперь выкладывайте кабачковые оладьи ложкой в разогретую с растительным маслом сковороду и жарьте с каждой стороны до аппетитной румяной корочки. Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью – укропа, петрушки, розмарина.

апельсиновые оладьи без соды

Вкусные апельсиновые оладьи без соды с цитрусовым соусом

Смешайте предварительно просеянную муку с кефиром (350 мл). Доведите эти два ингредиента до однородной консистенции при помощи деревянной лопатки. Высыпьте соль (на кончике ножа), сахар (4 ложки) и добавьте для пышности разрыхлитель (чайная ложка). Влейте одно взбитое яйцо и добавьте натертую на терке апельсиновую цедру.

Разогрейте сковороду с подсолнечным рафинированным маслом и выкладывайте ложкой тесто. Жарьте оладьи 3 минуты, переверните и подрумяньте их с другой стороны. Далее готовится цитрусовый соус: из оставшихся апельсинов выжмите сок и смешайте с жидким медом. Подавайте оладушки, политые соусом к чаю или кофе.

Советы любителям оладьев

  1. Можете смешать несколько видов муки, например, пшеничную с кукурузной или гречневой. Обязательно просейте ее не менее трех раз, чтобы насытить кислородом.
  2. Кефир всегда следует нагревать до комнатной температуры.
  3. Для аромата в кабачковые оладьи можно положить сушеный или свежий укроп, а в сладкие – ванилин.
  4. Лучше выбирать кислый кефир (с минимальным процентом жирности).
  5. При жарке накрывайте сковороду крышкой.

Секрет вкусных и пышных оладьев на кефире без соды заключается в свежести ингредиентов. Это блюдо получится еще аппетитнее и полезнее, если вы его приготовите из деревенских продуктов, которые всегда выше ценятся, чем покупные.

На ту же тему
Можно ли дарить цветы в горшках?
Можно ли дарить цветы в горшках?
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Бронхит — заразен или нет?
Бронхит — заразен или нет?
Облысение: 5 средств, которые помогут сохранить прическу
Облысение: 5 средств, которые помогут сохранить прическу
Фотосессия на поздних сроках беременности
Фотосессия на поздних сроках беременности
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх