Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

К сожалению, те маринованные грибы, что продаются в магазинах, обычно имеют пресный вкус и подойдут разве что для салатов. Представим вам несколько простых рецептов приготовления шампиньонов в маринаде.

Маринованные шампиньоны с черным перцем

Вам понадобятся следующие продукты:

  • грибы шампиньоны, свежие – 1 кг;
  • полстакана воды;
  • несколько горошин черного перца (5-10, по вкусу);
  • половина стол. ложки сахара;
  • соль – 1 стол. ложка;
  • треть стакана обычного столового уксуса 6%;
  • гвоздика – 5 штучек;
  • 2 лавровых листика.

Готовим грибы в маринаде.

Сначала делаем маринад: в кастрюлю выливаем воду, уксус, кладем специи, сахар и соль, доводим все до кипения. Не стоит переживать, что воды берется совсем мало, так как при варке грибы дадут много собственного сока и маринада будет достаточно.

В кипящий маринад кладем предварительно вымытые шампиньоны (лучше, если грибочки будут маленькими, но если вдруг они крупные, то их можно разрезать на несколько частей).

Варим грибы в маринаде в течение 20-25 минут, собирающуюся при варке пену нужно убирать.

По окончанию варки снимаем кастрюлю с плиты и остужаем, для этого ее можно поставить в тазик с холодной водой. Затем складываем грибочки в банку, заливаем маринадом, закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Спустя 2 часа их можно подавать к столу, предварительно заправив подсолнечным маслом и добавив кольца репчатого лука.

Шампиньоны в масле и уксусе

Опять же, лучше всего брать небольшие грибочки, если же попадаются крупные, то их обязательно нужно разрезать на несколько частей.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг шампиньонов (свежих);
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • 6% яблочный уксус – 100 мл;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • лавровый лист – 4 шт;
  • 3 зубка чеснока;
  • горчица в зернах, сухой орегано по вкусу.

Процесс приготовления:

Грибы почистите и промойте в холодной проточной воде (очень удобно использовать при мытье небольшую щетку). Выложите их в глубокую сковородку, влейте уксус и масло, положите все специи, всыпьте соль и сахар. Вода здесь не нужна, так как грибы дадут хороший сок.

Зубки чеснока натрите на терке или выдавите через чеснокодавку и также положите в сковороду. Перемешайте все содержимое сковороды, накройте крышкой и поставьте на плиту на огонь средней силы.

Как только маринад закипит, убавьте силу огня и варите грибы еще около 5 минут, затем снимите сковороду с плиты.

Когда грибы остынут (остужать нужно под закрытой крышкой, чтобы маринад «настоялся»), сложите их в банку и поставьте в холодильник. Спустя 4 часа маринованные грибочки будут готовы к употреблению.

Шампиньоны быстрого приготовления с болгарским перцем

Такая закуска не только очень вкусная, но и красиво смотрится на столе, ведь красные и зеленые болгарские перчики добавляют блюду яркости и оригинальности.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • свежие шампиньоны – полкило;
  • 2 крупных болгарских перчика.

Для маринада:

  • сок половинки лимона;
  • чеснок – 3 зубка;
  • свежая зелень по желанию;
  • молотый черный перчик, соль и чуть-чуть сахара.

Все ингредиенты маринада нужно смешать между собой в глубокой посуде, чеснок выдавить, также добавить мелко нашинкованную зелень.

Шампиньоны нужно промыть и отварить в воде со щепоткой лимонной кислоты (довести до кипения и варить примерно 10 минут). Перчики в это время мелко шинкуем соломкой и чуток обжариваем на сковороде.

Остудив, грибы и перцы перемешиваем между собой и складываем в банку. Сверху заливаем все ароматным маринадом. Убираем в холодильник на 2 часа.

Шампиньоны готовы к употреблению! Все рецепты можно изменять по своему вкусу, добавляя какие-либо свои ингредиенты, специи, травы и т.д.

Приятного аппетита!

Смотрите также пошаговый фото-рецепт маринованных шампиньонов по-домашнему.

Загрузка...
На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх