Маринованные грибы по-домашнему: пошаговый фото-рецепт

Трудно представить праздничный стол, изобилующий всевозможными яствами, без маринованных грибочков. Причем они могут выступать в виде отдельного блюда и входить в состав сложных салатов.

Немаловажную роль в домашнем приготовлении маринованных грибов играет экономическая выгода: самостоятельно замариновать грибочки выйдет вдвое дешевле магазинного аналога.

Заготовленные к празднику маринованные грибы могут храниться в холодильнике, залитые маринадом, больше месяца. А в канун торжества такая баночка грибов выручит при подборе ингредиентов для праздника. маринованные грибы фото

Приготовление пол-литровой баночки маринованных грибов по-домашнему займет не более часа. Необходимые для этого ингредиенты:

  • свежие шампиньоны (лучше маленького размера) – 400 г;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 0.5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус – 40 мл;
  • лаврушка – 2 листика;
  • гвоздика – 2 шт.

необходимые ингредиенты

Последовательность приготовления:

  1. Грибы почистить, снимая аккуратно ножом тонкую загрязненную пленку.
  2. Вскипятить маринад из сахара, соли, лаврушки и гвоздики.
  3. Бросить в кипяток грибы. Варить их 15 минут (крышкой не накрывать, т.к. грибы создают обильную пену, которая будет постоянно вытекать из-под закрытой крышки). шампиньоны в маринаде
  4. Через указанное время добавить к грибам яблочный уксус и варить их еще 10 минут.
  5. Шумовкой достать шампиньоны из горячего маринада. Дать ему остыть. достать грибы шумовкой из кастрюли
  6. Сложить грибы в подходящую баночку, добавить туда укроп, переложить лаврушку и гвоздику из маринада и залить остывшим маринадом.
  7. Баночку закрыть крышкой (не закатывать) и поставить в холодильник ожидать своего применения. готовые маринованные грибы по-домашнему

Маринованные грибы по-домашнему можно использовать в различных салатах. А целые шампиньончики с мелко нашинкованным лучком и зеленью, политые нерафинированным подсолнечным или оливковым маслом, являются прекрасной закуской, возбуждающей аппетит и стимулирующей желание съесть еще и еще грибочек.

Попробуйте, приятного аппетита!

Читайте также нашу статью — Все, что вы не знали о пользе грибов для здоровья.

На ту же тему
Можно ли стирать угги в стиральной машине?
Можно ли стирать угги в стиральной машине?
Можно ли носить золото умершего человека?
Можно ли носить золото умершего человека?
Чем полезны куриные яйца, их состав и питательная ценность
Чем полезны куриные яйца, их состав и питательная ценность
Можно ли дарить цветы в горшках?
Можно ли дарить цветы в горшках?
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх