Как сделать мясной фарш. Пошаговый фото-рецепт

11 Фев 2013 |

Мясной фарш можно использовать для приготовления самых разных блюд. Это могут быть и котлетки и зразы, фаршированный перчик и макароны по-флотски, мясные рулетики и много всего другого. Мясной фарш очень полезен, особенно тем, у кого низкий гемоглобин, к тому же он усваивается легче, чем обычное мясо. Но покупая фарш в магазине не всегда можно быть уверенными в его абсолютной свежести, если конечно продавец не накрутил его прямо при вас.

Поэтому мы расскажем сегодня о том, как сделать мясной фарш дома самим. Затратив всего немного времени, вы получите свежий домашний фарш, который тут же будет пригоден для приготовления пищи.

Чтобы после приготовления фарш получился нежным и пышным, его нужно с силой отбивать ладонями небольшими порциями. Сало, которое присутствует на кусках мяса, очень влияет на вкус будущего фарша. Цвет сала может сказать вам о многом. Если оно молочно-белого цвета, то это говорит о том, что животное питалось зерновым кормом. Слегка желтоватый цвет говорит о том, что животное употребляло в пищу преимущественно травы. А вот если вы купили мясо, сало на котором темно-желтого цвета, то это значит, что животное было старым.

Чтобы не делать фарш перед каждым приготовлением пищи, приготовьте его впрок и расфасуйте по пластиковым упаковкам или целлофановым мешкам.

Для приготовления свино-говяжьего мясного фарша вам потребуется:

  • свинина – 350 гр. (мякоть)
  • говядина – 400 гр. (мякоть)
  • яйца – 2 шт.
  • 50 гр. шпика копченого
  • мякиш белого хлеба – 200 гр.
  • молоко – 500 мл
  • репчатый лук – 1 крупная головка
  • чеснок по вкусу (примерно 2-3 зубчика)
  • 1 стол. ложка сливочного масла
  • зелень тимьяна – 1 стол. ложка
  • 1 стол. ложка рубленой зелени укропа
  • перец и соль
  • растительное масло для жарки

Процесс приготовления:

 

1. Мясо промойте под прохладной проточной водой и нарежьте его на несколько кусков. Затем пропустите куски через мясорубку. Хлеб замочите в молоке, а когда он хорошо намокнет и размякнет, разделите его пальцами на мелкие части, немного отожмите и добавьте в накрученный фарш.

 

2. Всю зелень мелко нашинкуйте. Лук и чеснок так же мелко порежьте. Шпик накромсайте мелкими кубиками и обжаривайте их на растительном масле в сковороде около 10-ти минут, пока они не превратятся в шкварки. Затем добавьте к ним рубленую зелень, чеснок и репчатый лук и обжаривайте все вместе еще минуты 2.

 

3. В глубокой чаше смешайте полученную смесь вместе с фаршем.

 

4. Влейте в фарш свежие яйца, добавьте по вкусу соль и перец и все тщательно размешайте. Закройте чашу крышкой и уберите в холодильник на полчаса. Скоро фарш будет полностью годен к дальнейшему приготовлению.

Теперь вы знаете, как сделать мясной фарш, ну а уж из него можно приготовить массу различных блюд, которые наверняка придутся по вкусу как гостям, так и вашим домочадцам.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля