Как сделать малосольные огурцы в пакете?

Много лет хозяйки солили огурцы в бочках, больших кастрюлях, но никак не в полиэтиленовых пакетах. Этот способ стал возможным благодаря наличию в большом количестве этого упаковочного материала, а с недавних пор – тары для посола огурцов. Итак, как сделать малосольные огурцы в пакете?

Плюс в таком способе засолки заключается в том, что огурцы засаливаются не в солёной воде, а в собственном соку с добавлением соли, чеснока и укропа.

Такой небольшой пакет занимает в холодильнике мало места, не нужно искать подходящего размера банку, огурцы прекрасно просаливаются за несколько часов, получаются очень вкусными и ароматными!

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • два прочных полиэтиленовых пакета без рисунка.

Как замолосолить огурцы в пакете

Для засолки возьмите огурцы небольшого размера с пупырышками. Именно из таких огурцов получаются вкусные соления. Сложите их в миску, залейте холодной водой и оставьте часа на два. За это время огурцы напитаются водой, станут плотными и сочными.

Тщательно их вымойте, безжалостно обрежьте с обеих сторон кончики. В них пользы мало, зато именно там скапливаются нитраты и всякие вредные вещества.

Вымойте укроп. Лучше использовать более взрослый укроп с толстыми стеблями, но ещё зелёными листьями. Такой укроп имеет сильный пряный запах, и огурцы получаются очень ароматными. Нашинкуйте его. Зубчики чеснока очистите от шелухи, ополосните под проточной водой, мелко порежьте.

Возьмите пакеты, вставьте один в другой. Сложите туда огурцы. Насыпьте соль.

Добавьте укроп и чеснок.

Пакеты плотно завяжите, оставив достаточно свободного места. Хорошо его потрясите, переворачивая несколько раз вверх-вниз.

Уложите пакет с огурцами в миску и уберите в холодильник. Для равномерной засолки рекомендуется периодически доставать пакет из холодильника и встряхивать.

Уже через восемь часов огурцы просолятся. Но они будут вкуснее, если оставить их в пакете до следующего дня.

Переложите хрустящие малосольные огурцы в небольшую кастрюльку, залейте образовавшимся рассолом.

Кстати, когда вы огурцы съедите, не выливайте рассол. Его можно использовать для приготовления новой партии малосольных огурцов. Возьмите 2—3 небольших свежих огурца, вымойте и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.

Сложите в кастрюльку с рассолом и перемешайте. Закройте крышкой, уберите в холодильник. На следующий день новая партия малосольных огурчиков будет готова.

Приятного аппетита!

Что нужно знать об угловых диванах
Что нужно знать об угловых диванах
Как правильно ухаживать за обувью
Как правильно ухаживать за обувью
Женские вечерние платья: что модно в этом сезоне?
Женские вечерние платья: что модно в этом сезоне?
Когда и как выбирать детские пеленки для новорожденных
Когда и как выбирать детские пеленки для новорожденных
Как выглядеть хорошо, находясь дома: выбираем женский трикотаж
Как выглядеть хорошо, находясь дома: выбираем женский трикотаж

© 2011-2018 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх