Как сделать малосольные огурцы в пакете?

14 Авг 2016 |

Много лет хозяйки солили огурцы в бочках, больших кастрюлях, но никак не в полиэтиленовых пакетах. Этот способ стал возможным благодаря наличию в большом количестве этого упаковочного материала, а с недавних пор – тары для посола огурцов. Итак, как сделать малосольные огурцы в пакете?

Плюс в таком способе засолки заключается в том, что огурцы засаливаются не в солёной воде, а в собственном соку с добавлением соли, чеснока и укропа.

Такой небольшой пакет занимает в холодильнике мало места, не нужно искать подходящего размера банку, огурцы прекрасно просаливаются за несколько часов, получаются очень вкусными и ароматными!

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • укроп – несколько веточек;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • два прочных полиэтиленовых пакета без рисунка.

Как замолосолить огурцы в пакете

Для засолки возьмите огурцы небольшого размера с пупырышками. Именно из таких огурцов получаются вкусные соления. Сложите их в миску, залейте холодной водой и оставьте часа на два. За это время огурцы напитаются водой, станут плотными и сочными.

Тщательно их вымойте, безжалостно обрежьте с обеих сторон кончики. В них пользы мало, зато именно там скапливаются нитраты и всякие вредные вещества.

Вымойте укроп. Лучше использовать более взрослый укроп с толстыми стеблями, но ещё зелёными листьями. Такой укроп имеет сильный пряный запах, и огурцы получаются очень ароматными. Нашинкуйте его. Зубчики чеснока очистите от шелухи, ополосните под проточной водой, мелко порежьте.

Возьмите пакеты, вставьте один в другой. Сложите туда огурцы. Насыпьте соль.

Добавьте укроп и чеснок.

Пакеты плотно завяжите, оставив достаточно свободного места. Хорошо его потрясите, переворачивая несколько раз вверх-вниз.

Уложите пакет с огурцами в миску и уберите в холодильник. Для равномерной засолки рекомендуется периодически доставать пакет из холодильника и встряхивать.

Уже через восемь часов огурцы просолятся. Но они будут вкуснее, если оставить их в пакете до следующего дня.

Переложите хрустящие малосольные огурцы в небольшую кастрюльку, залейте образовавшимся рассолом.

Кстати, когда вы огурцы съедите, не выливайте рассол. Его можно использовать для приготовления новой партии малосольных огурцов. Возьмите 2—3 небольших свежих огурца, вымойте и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.

Сложите в кастрюльку с рассолом и перемешайте. Закройте крышкой, уберите в холодильник. На следующий день новая партия малосольных огурчиков будет готова.

Приятного аппетита!

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля