Как приготовить тыквенный мед: 2 распространенных рецепта

Качественный тыквенный мед от всевозможных подделок легко и просто отличить благодаря характерному тыквенному привкусу и особому оранжевому цвету. Он имеет достаточно жидкую консистенцию по сравнению с медом других растений. Найти натуральный тыквенный мед в розничной продаже практически невозможно, поскольку затраченные на его приготовления усилия не всегда окупаются. Поэтому специально для любителей этого продукта мы расскажем, как приготовить тыквенный мед при минимуме необходимых составляющих.

Тыквенный мед неспроста считают в народе одним из самых вкусных и полезных разновидностей меда. Наравне с прекрасными вкусовыми качествами он обладает ярко выраженным противопростудным эффектом, очищает организм от шлаков (благоприятно влияя на функционирование печени), а также оказывает мочегонное действие.

как приготовить тыквенный мед

Рецепт меда из мякоти тыквы

На самом деле за таким названием скрывается рецепт необычного тыквенного сиропа. Есть несколько вариантов варки этого «меда», стоит начать с описания самого простого, но достаточно длительного способа.

Перед приготовлением меда из тыквы нужно взять небольшую тыкву, промыть ее под проточной водой и просушить, после этого, проделав вверху отверстие среднего диаметра, нужно вынуть волокнистую часть и семена. В полученную из тыквы «емкость» нужно засыпать сахар, доходя до краев. Касаемо сахара — он может быть вполне обычным и дешевым, белым (мед получится чуть менее полезным и вкусным), однако, если у Вас есть возможность использовать коричневый сахар — сделайте это.

Поставьте тыкву, засыпанную сахаром, в темное и прохладное место на 10 дней. В течение этого периода из плода начнет активно выделяться тыквенный сок, медленно растворяя кристаллики сахара и превращаясь в густой, насыщенный сироп. Полученный тыквенный мед нужно хранить обязательно в чистой стеклянной банке (лучше простерилизовать ее до использования). Оставшуюся мякоть тыквы можно использовать для приготовления необычных цукатов, которые понравятся вам как в отдельном виде, так и в составе разнообразных десертов.

рецепт приготовления тыквенного меда

Рецепт меда из тыквы

Этот вариант приготовления займет в разы меньше времени, чем предыдущий, поэтому актуален для тех, кто уже сегодня хочет полакомиться тыквенным медом. Единственным минусом данного рецепта является то, что из килограмма тыквы получается лишь около 200 грамм меда. А значит, данный рецепт будет актуален именно в сезон тыкв, когда уже собран щедрый урожай этих плодов и нужно пустить их в расход.

Ингредиенты:

  • очищенная тыква — 1 кг;
  • сахар — 185 грамм.

Способ приготовления:

  1. Тщательно очищенную мякоть тыквы нужно порезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю. Cверху нужно засыпать сахаром и подождать тот момент, когда пойдет сок.
  2. Когда сок пошел, емкость с тыквой поставить на средний огонь и проварить в течение 10 минут, постоянно сливая появляющийся из тыквы сироп в другую емкость. Когда сироп прекратит выделяться, нужно заняться добытым «медом». Для этого помещаем емкость со слитым сиропом на плиту и провариваем до видимого загустения, постоянно и тщательно помешивая (чтобы не пригорел ко дну).

Хранение меда из мякоти тыквы

Благодаря высокому содержанию сахара в данном меде, продукт является лакомством для различных микроорганизмов и вредителей, поэтому хранить мед стоит бережно и аккуратно. Лучшей емкостью для хранения станет стеклянная тара, которую нужно простерилизовать сразу перед тем, как приготовить тыквенный мед. Хранить нужно в прохладном затененном месте, можно в погребе или на нижней полке холодильника.

На ту же тему
Можно ли носить золото умершего человека?
Можно ли носить золото умершего человека?
Можно ли дарить цветы в горшках?
Можно ли дарить цветы в горшках?
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Бронхит — заразен или нет?
Бронхит — заразен или нет?
Облысение: 5 средств, которые помогут сохранить прическу
Облысение: 5 средств, которые помогут сохранить прическу
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх