Как приготовить курицу с яблоками

10 Июн 2013 |

Простое и вкусное блюдо может получиться, если сочетать такие продукты, как курица, яблоки и молодой картофель. Такое блюдо отлично подойдет к ужину или плотному завтраку.

Как приготовить курицу с яблокамиНеобходимые продукты

  • курица весом 1,5-2 кг
  • 3-4 яблочка
  • мед – 2 стол.ложки
  • 5-6 среднего размера картофелин.
  • веточка розмарина, соль и черный перец для пряности (добавляйте по вкусу)

Как готовить курицу с яблоками

1. Вымойте курицу прохладной водой. Розмарин измельчите ножом (оставьте небольшую часть веточки для украшения).

2. Смешайте черный перец, измельченный розмарин, соль и мед. Получившимся маринадом натрите курочку со всех сторон, а также внутри (перед этим ее нужно выпотрошить, если внутренности не были удалены). Оставьте смазанную маринадом курицу в тепле на 1 час для того, чтобы она хорошо пропиталась.

3. Яблоки нарежьте ломтиками среднего размера и начините ими курицу. Уложите птицу на противень, покрытый фольгой для запекания. Ножки курицы свяжите кулинарной нитью, края брюшка можно слегка прихватить нитками.

4. Поставьте противень в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 200С. Спустя это время достаньте противень, разложите вокруг курицы оставшиеся яблоки и отправьте все это добро вновь запекаться еще на 15 минут, только теперь при температуре 180С.

Готовую курочку украсьте розмарином и подавайте к столу в горячем виде.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля