Как испечь творожники

Творожники – вкусный и полезный десерт, любимый как взрослыми, так и детьми. Приготовить их довольно просто, но, конечно же, у каждой хозяйки имеются свои секреты приготовления этого блюда. В этой статье вы найдете 2 простых и распространенных рецепта на тему того, как испечь творожники дома.

Рецепт творожников с изюмом

Вам понадобятся следующие продукты:

  • творог — полкило
  • 1 яйцо
  • сахар — 2 стол.ложки
  • треть стакана муки
  • четверть чайн.ложки соды
  • изюм — 40 гр. (можно и не добавлять)
  • соль на кончике ножа

Творог протирается сквозь сито, либо же пропускается через мясорубку. Затем в емкость с творогом всыпается просеянная мука, соль с сахаром, а также добавляется свежее яйцо. Все хорошенько перемешивается.

Затем полученное жидкое тесто набирается ложкой и обваливается в муке, чтобы получились лепешки. Эти лепешечки обжариваются с обеих сторон на сковороде, разогретой с растительным маслом до тех пор, пока не появится румяная корочка. Подавать к столу такие творожники желательно горячими со сметаной и вареньем.

Рецепт творожников 2

Ингредиенты для теста:

  • творог нежирный 5% — 1 пачка
  • 1 баночка творожной массы с изюмом
  • яйца свежие — 2 шт.
  • мука — 2 стол.ложки без горки
  • 1 стол.ложка сахарного песка без горки
  • щепотка соли

Все ингредиенты теста хорошенько перемешиваются и как можно лучше взбиваются миксером или венчиком. Затем из теста формируются небольшие лепешечки.

Сформированные лепешечки также предварительно обваливаются в муке, после чего обжариваются с обеих сторон на слабом огне в сковородке с разогретым растительным маслом. Следите, чтобы сырники не подгорели, а лишь красиво зарумянились.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в тесто вместо муки картофельный крахмал. В этом случае творожники обычно получаются довольно нежные. Небольшой совет тем, у кого творог имеет слишком жидкую консистенцию: вам нужно просто залить его молоком, затем подогреть и остудить, после чего откинуть на марлю.

Вместо муки вы можете обвалять творожники в кокосовой стружке. Получится очень и оригинальный вкусный десерт.

Полезные советы

Сырники или творожники можно успешно готовить в духовке, при этом они будут сохранять свою форму в независимости от того, сколько муки было взято, тесто не будет растекаться и пригорать. Такие сырники получаются даже более вкусными и полезными, чем те, которые были жарены на сковороде.

Вместо муки можно брать немного сухой манной крупы. Тесто также вымешивается, затем в него добавляется 1 чайн.лож. растительного масла, не имеющего запаха. После этого тесто оставляют примерно на 7-10 минут, чтобы оно немного расстоялось. Сырники получаются пышные и совсем не растекаются.

Некоторые не добавляют соду, тогда творожники не растекаются по сковородке и хорошо держат свою форму.

Использовать можно как домашний, так и магазинный жирный 5-9% творог. Перед тем, как испечь творожники, творог можно сначала заморозить в морозилке, а затем дать ему растаять и лишь после этого смешивать с остальными ингредиентами. Тогда творожники получатся еще более вкусными.

Автор статьи — Людмила Прохорова

Загрузка...
На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх