Как готовить торт Медовик

15 Мар 2013 |

Сегодня мы расскажем о том, как готовить торт Медовик. Он отлично подойдет для праздничного застолья или теплого семейного ужина. Торт Медовик не только очень вкусный, но и крайне полезный, так как готовится с добавлением меда и орехов. Наш торт будет еще и со сгущенкой, поэтому если вы хотите похудеть, то не злоупотребляйте им.

Ингредиенты

Для теста:

  • 300-500 гр. муки
  • сахар – 200 гр.
  • 2 стол. лож. меда
  • сливочное масло – 100 гр.
  • 2 яйца
  • сода – 1 чайн. ложка

Для крема:

  • 300 гр. сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки
  • грецкие орешки чищеные – 100 гр.

Готовим тесто и печем коржи

Тесто для медовика будем готовить на водяной бане. Для этого в кастрюле доводим воду до кипения. Сверху ставим миску. Вода в кастрюле не должна доставать до дна миски.

Кладем в миску сливочное масло, высыпаем сахар и добавляем мед. Мед берите тот, Который вам нравится по вкусу, потому что вкус готового медовика будет зависеть от меда, который вы добавите при приготовлении теста.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем, продолжая нагревать. На это у вас уйдет около 4-5 минут. Сливочное масло, мед и сахар – все должно раствориться, масса должна стать однородной.

Теперь добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем. После добавления соды масса немного побелеет и увеличится в объеме.

Снимаем миску с водяной бани и по одному добавляем яйца в наше горячее тесто. Очень быстро перемешиваем, чтобы яйца не свернулись в горячей смеси.

Теперь начинаем добавлять муку. Можно предварительно немного остудить смесь, но можно добавлять муку и в теплую смесь. Муку добавляйте в несколько приемов, чтобы контролировать тесто визуально.

Заворачиваем получившееся тесто в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник. Когда оно охладилось, немного присыпьте стол мукой и начинайте его вымешивать. Масса должна получиться достаточно тугой, чтобы из нее можно было сформировать жгут.

Получившийся жгут разделите на 9 равных частей, из которых затем получится 9 коржей. Присыпьте разделочную доску мукой, каждую часть теста выкатайте в шарик и уложите на нее. Всего получилось 9 шариков. Так как это не рубленое и не слоеное тесто, то шарики можно не убирать в холодильник.

Раскатайте из шариков тонкие коржи. В нашем случае размер коржей где-то 20 см в диаметре. С помощью круглой тарелки или полой формы обрежьте края коржа, чтобы получился ровный круг. Проколите корж вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 100С духовке в течение 3-5 минут.

Пока корж не остыл, быстро снимите его с противня. Если не успеть этого сделать, то корж при остывании быстро затвердеет и начнет крошиться. Снимаем и выкладываем все наши испеченные коржи на тарелку. Обрезки теста, также запеченные в духовке, сложите в отдельную миску.

Готовим крем и присыпку

Размягченное сливочное масло кладем в миску и взбиваем его миксером до пышности. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем к маслу сгущенку.

Грецкие орехи измельчаем в блендере. Пересыпьте орехи в миску, а в блендере измельчите до состояния крошки еще и обрезки, оставшиеся от коржей. Пересыпьте в миску измельченные обрезки и добавьте к ним часть молотых грецких орехов. Все перемешаем, и будем использовать для украшения торта.

Собираем торт Медовик

Теперь настала пора собрать наш торт в единое целое. Укладываем первый корж на тарелку и смазываем его поверхность кремом. Сверху присыпаем молотыми грецкими орехами, которые у нас остались.

Далее кладем следующий корж, также промазываем его кремом и посыпаем орешками. Таким образом собираем наш торт. Боковины и поверхность торта мы хорошо обмазываем оставшимся кремом. Равномерно распределяем крем по всей поверхности торта.

Затем смесью из обрезков коржей и молотых орешков присыпаем боковины торта. И завершаем приготовление – украшаем поверхность торта. Можно посыпать его миндальными лепестками (струганным миндалем), либо шоколадной или кокосовой стружкой.

Готовый торт убираем в холодильник и даем ему настояться в течение 6-8 часов. Вот как готовить торт Медовик самостоятельно. Нет абсолютно ничего сложного, а лакомство получается весьма вкусным.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля