Капуста – полезный низкокалорийный продукт, содержащий множество микроэлементов, витаминов. У нас это сельскохозяйственное растение широко распространено, доступно. Нет ничего удивительного в том, что блюда из хрустящих зеленых листьев составляют рацион каждого из нас. Традиционные борщ, щи, голубцы постепенно надоедают. Какие же новые необычные кулинарные шедевры можно приготовить из этого продукта.
Есть мнение, что капуста может вызывать метеоризм. Если употреблять ее в свежем виде, то такие негативные последствия вас не настигнут. Вздутие живота появляется не от этого продукта, а от его сочетания с другими ингредиентами. Наиболее полезна капуста в свежем виде. Когда приходит весна, то на полках с овощами в магазинах появляются молодые кочаны, которые идеально подходят для приготовления салатов.
Традиционное сочетание белокочанной капусты со свежими огурцами, зеленью и растительным маслом знаком всем. Чтобы придать салату необычный вкус, добавьте в него потертое зеленое яблоко, добавьте несколько капель лимона. Листовая культура хорошо сочетается с клюквой, грушами. Нестандартные рецепты доступны на специализированных сайтах, здесь вы найдете вдохновение для новых кулинарных шедевров Необычное решение – к мелко шинкованной капусте добавить мягкий сыр и ложку сметаны. Такой салат заменит полноценный гарнир.
Листовые овощи нередко используются в качестве начинки для выпечки. Для духовых или жареных пирожков желательно использовать квашеную капусты. Существует масса рецептов приготовления этого блюда. Все знают, что в нем высокое содержание витамина С, поэтому у нас принято есть квашеную капусту зимой, когда организм испытывает заметный дефицит полезных веществ. А во всем мире это блюдо не особо понимают и принимают. Добавить листовые культуры можно в пиццу, открытые пироги, слойки.
Существует множество разновидностей капусты, на основе которых готовятся овощные гарниры:
Некоторые из вышеперечисленных продуктов без труда можно приобрести в магазине. Другие у нас являются экзотикой. Все эти разновидности хорошо сочетаются друг с другом. Попробуйте приготовить рагу из овощей или теплый салат с вышеперечисленными ингредиентами, чтобы оценить всю полноту их вкуса.
© 2011-2018 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!