Интересные и необычные блюда из капусты — ищем новые рецепты

Капуста – полезный низкокалорийный продукт, содержащий множество микроэлементов, витаминов. У нас это сельскохозяйственное растение широко распространено, доступно. Нет ничего удивительного в том, что блюда из хрустящих зеленых листьев составляют рацион каждого из нас. Традиционные борщ, щи, голубцы постепенно надоедают. Какие же новые необычные кулинарные шедевры можно приготовить из этого продукта.

Свежая капуста – польза и минимум калорий

Есть мнение, что капуста может вызывать метеоризм. Если употреблять ее в свежем виде, то такие негативные последствия вас не настигнут. Вздутие живота появляется не от этого продукта, а от его сочетания с другими ингредиентами. Наиболее полезна капуста в свежем виде. Когда приходит весна, то на полках с овощами в магазинах появляются молодые кочаны, которые идеально подходят для приготовления салатов.

Традиционное сочетание белокочанной капусты со свежими огурцами, зеленью и растительным маслом знаком всем. Чтобы придать салату необычный вкус, добавьте в него потертое зеленое яблоко, добавьте несколько капель лимона. Листовая культура хорошо сочетается с клюквой, грушами. Нестандартные рецепты доступны на специализированных сайтах, здесь вы найдете вдохновение для новых кулинарных шедевров Необычное решение – к мелко шинкованной капусте добавить мягкий сыр и ложку сметаны. Такой салат заменит полноценный гарнир.

Выпечка с капустой

Листовые овощи нередко используются в качестве начинки для выпечки. Для духовых или жареных пирожков желательно использовать квашеную капусты. Существует масса рецептов приготовления этого блюда. Все знают, что в нем высокое содержание витамина С, поэтому у нас принято есть квашеную капусту зимой, когда организм испытывает заметный дефицит полезных веществ. А во всем мире это блюдо не особо понимают и принимают. Добавить листовые культуры можно в пиццу, открытые пироги, слойки.

Гарниры и первые блюда

Существует множество разновидностей капусты, на основе которых готовятся овощные гарниры:

  • брюссельская;
  • пекинская;
  • кале;
  • брокколи;
  • цветная;
  • кольраби;
  • савойская.

Некоторые из вышеперечисленных продуктов без труда можно приобрести в магазине. Другие у нас являются экзотикой. Все эти разновидности хорошо сочетаются друг с другом. Попробуйте приготовить рагу из овощей или теплый салат с вышеперечисленными ингредиентами, чтобы оценить всю полноту их вкуса.


© 2011-2018 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх