Густой пряный соус из кальмаров и рецепт его приготовления

Тем хозяйкам, которые хотели бы приготовить оригинальное блюдо из недорогих пищевых продуктов, рекомендуется свое внимание обратить на рецепт густого пряного соуса из кальмаров.

Итак, для приготовления густого пряного соуса из кальмаров понадобится набор из таких пищевых продуктов как:

— петрушки свежая зелень для оформления (на свой вкус);

— кальмара тушки крупные (две штуки);

— большие дольки чеснока очищенные (две штуки);

— крупный фиолетовый салатный лук (одна головка);

— масло оливковое холодного отжима (на свой вкус);

— сочная большая морковь (одна штука);

— морская соль тонкого помола (на свой вкус);

— любые специи для блюд из морепродуктов (на свой вкус);

— сок густой томатный (один полный стакан);

— свежая зелень петрушки для оформления (на свой вкус);

— душистый или белый перец тонкого помола (на свой вкус).

Соломкой нарезать сначала очищенные тушки кальмаров, затем почистить все свежие овощи, измельчить их и в глубокой сковородке на оливковом масле обжарить их при регулярном помешивании.

Затем в сковородку к обжаренным овощам добавить измельченные тушки кальмаров, насыпать специи для морепродуктов, влить в достаточном количестве томатный густой сок.

Еще раз хорошенько перемешать содержимое сковородки и в течение сорока минут тушить нарезанные морепродукты с овощами, как только густой соус полностью приготовится, присыпать его рубленой свежей зеленью, затем подавать с рисовой лапшой или с отваренным рисом.

loading...

© 2011-2018 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх