Гречневая каша с грибами и болгарским перцем в микроволновке

Блюда в микроволновке готовятся быстро и получаются вкусными, несмотря на то, что ранее этот прибор был придуман для того, чтобы просто разогревать или размораживать пищу. Гречневая каша в микроволновке получается вкусной и рассыпчатой, а если добавить к ней грибы и болгарский перец, то еще и вдвойне полезной.

Гречневая каша в мироволновке

Гречневая каша хороша не только с мясом или молоком, но и просто со сливочным маслом. Сейчас идет пост, во время которого запрещено есть мясо и пить молоко. Да и животные жиры под запретом.

Чтобы разнообразить блюда из гречки, побалуйте своих домочадцев гречневой кашей с грибами и болгарским перцем. Конечно же, блюдо нужно готовить на растительном масле, а вместо мяса положить в кашу грибы. А болгарский перец сделает это блюдо полезным и питательным.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • полный стакан гречневой крупы;
  • баночка консервированных шампиньонов (400 грамм);
  • 2 морковки;
  • 3 луковицы;
  • тарелочка быстрозамороженного болгарского перца (можно взять свежий);
  • соль;
  • чёрный перец;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • большая щепотка петрушки.

Продукты для приготовления каши

Приготовление

Чтобы гречневая каша получилась вкусная, гречку надо замочить часа на два в прохладной воде. За это время она хорошо набухнет и станет почти мягкая.
Замочите гречку в прохладной воде

Лук порежьте соломкой, сложите в кастрюлю и смешайте с подогретым маслом.
Нарежьте лук кольцами

Поставьте в микроволновку на 10 минут. Готовьте с закрытой крышкой и при максимальной мощности.

Морковку порежьте тонкими ломтиками и соедините с луком. Поставьте в печь на 5 минут.
Соедините лук с морковью и поставьте в печь еще на 5 минут

Положите в кастрюлю, не размораживая, ломтики или колечки болгарского перца и готовьте ещё 10 минут.
Добавьте болгарский перец в кастрюлюПоставьте в микроволновку на 10 минут

Если вы перец разморозите заранее, то при готовке он может раскиснуть и потерять форму.

Засыпьте набухшую гречневую крупу.
Всыпьте гречневую крупу

Аккуратно перемешайте, поставьте в микроволновую печь и готовьте 3 минуты.
Перемешайте и готовьте в микроволновке 3 минуты

Теперь положите в кастрюлю грибы вместе с жидкостью, добавьте специи и снова перемешайте.
Добавьте консервированные грибы

Через 5 минут готовки мощность уменьшите и варите ещё 15 минут.
Готовьте еще 15 минутДайте гречневой каше настоятьсяДайте каше 15 минут настояться и разложите по тарелкам и добавьте нарезанную зелень.

Готовая гречневая каша, приготовленная в микроволновке

Получилась очень вкусная гречневая каша с грибами и болгарским перцем в микроволновке. Приятного аппетита!


© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх