Что можно приготовить из груш (топ 3 рецепта)

7 Авг 2013 |

Сейчас во время урожая в садах и огородах многие задаются вопросом о том, что можно приготовить из груш. Этот фрукт растет практически в каждом саду и из него можно приготовить массу разнообразных блюд. Мы представим вам три простых и в то же время вкусных рецепта.

Шоколадный пирог с грушами и коричневым сахаром

Шоколадный пирог с грушами и коричневым сахаром

Необходимые продукты:

  • 2 штучки груши
  • коричневый сахар – 170 гр.
  • 2 стол.ложки какао-порошка
  • мука пшеничная – 150 гр.
  • 170 гр. сливочного масла
  • яйца свежие – 3 шт.
  • 200 мл. молока
  • 1,5 чайн. ложки пекарского порошка

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло растопите до мягкого состояния, а затем начинайте взбивать миксером до тех пор, пока оно не превратится в воздушную и светлую массу. Следующим шагом добавьте во взбитое масло коричневый сахар и продолжайте взбивать массу до полного его растворения.

2. По одному добавляйте во взбитое масло яйца. То есть, перед добавлением каждого последующего яйца предыдущее должно быть уже тщательно перемешано с маслом.

3. В муку добавьте пекарский порошок, перемешайте, а затем тонкой струйкой всыпьте ее в масляно-яичную смесь. Не переставая взбивать смесь, влейте в нее молоко комнатной температуры. Размешайте все, чтобы не было никаких комочков.

4. Добавьте к тесту какао-порошок, перемешайте.

5. Антипригарную форму для пирога смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте его. Снимите с груш кожицу, затем нарежьте их тонкими пластинками толщиной около 0,5 см, семечки удалите. Разложите ломтики груш по поверхности теста, укладывая их по типу неплотного веера.

6. Выпекайте пирог в духовке в течение 55-60 минут при температуре 180С. Пирог будет готов тогда, когда его верх приобретет коричнево-золотистый цвет. Не забудьте также проверить готовность пирога при помощи лучины.

7. Когда пирог остынет, вытащите его из формы, по желанию его можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Треугольнички с сыром и грушей

Что приготовить из груш

Такие треугольнички станут отличным лакомством, которое можно подать к завтраку с чаем или молоком.

Необходимые продукты:

  • 250 гр. рикотты
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • 75 гр. масла сливочного
  • 1 яичный белок для смазывания треугольничков
  • груши – 2 штучки
  • 200 гр. сыра таледжио или грюйер.

Данных продуктов хватит для приготовления примерно 16-ти треугольничков 10 на 10 см.

Процесс приготовления:

1. Сначала готовится тесто. Для этого рикотту смешивают с маслом и мукой. Тесто тщательно вымешивают, после чего укрывают полиэтиленовой пленкой и убирают в холодильник на 15-20 минут.

2. В это время можно приготовить начинку. Груши нарезаются маленькими кубиками, а сыр либо натирается на терке, либо также режется мелкими кубиками. Смешайте сыр с грушей.

3. Раскатайте тесто и нарежьте его на квадраты со сторонами по 10 см. Противень смажьте маслом и немного присыпьте мукой.

4. В центр каждого квадрата выложите начинку, края квадратов смажьте белком. Сложите каждый квадратик по диагонали так, чтобы получились треугольники, залепите края.

5. Уложите треугольники на противень и выпекайте в духовке при 180С примерно 20 минут. Поверхность треугольников можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Грушевое повидло с лимоном

Рецепты из груш

Отлично подойдет для десерта, может использоваться в качестве начинки при приготовлении пирогов и тортов. Лимон отлично сочетается со вкусом спелых сочных груш. Повидло из лимона и груш приготовить очень легко.

Необходимые продукты:

  • 1 кг. груш
  • сахар – 0,4 кг.
  • 1-2 лимона

Процесс приготовления:

1. Груши вымойте, удалите из них сердцевины с зернами, а затем порежьте небольшими ломтиками.

2. Налейте в кастрюлю 3 стакана воды и варите в ней груши на медленном огне до тех пор, пока они не станут полностью мягкими. Не забывайте периодически помешивать.

3. Затем протрите вареные груши через сито, также процедите грушевый отвар, который остался в кастрюле. Затем смешайте протертую мякоть с отваром и варите все это на слабом огне до тех пор, пока масса не уварится примерно наполовину.

4. Добавьте в кастрюлю сахар и сок, выжатый из лимонов. Все размешайте и продолжайте варить еще около получаса до состояния полной готовности. Готовое повидло переложите в банки и закройте крышечками. Хранить это лакомство нужно в прохладном и темном месте.

Вот что можно приготовить из груш. Безусловно, рецептов огромная масса, но в рамках данной статьи мы решили выбрать именно эти три. Это простые, вкусные и легко приготовляемые десерты, которые наверняка понравятся вам и вашим близким.

Статью подготовила Альбина А.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля