Чесночный хлеб в хлебопечке

Хлебопечка – удачное изобретение человечества, ведь она позволяет приготовить вкусный домашний ароматный хлеб, который не купить ни в одном магазине. Сейчас уже никого не удивишь обычным ржаным или пшеничным хлебушком, поэтому многие хозяйки пытаются разнообразить рацион. Одним из таких продуктов для разнообразия станет чесночный хлеб в хлебопечке. Его аромат будет возбуждать аппетит и такой продукт наверняка полюбится всем членам семьи.

чесночный хлебушек в хлебопечке

Приготовить чесночный хлеб в хлебопечке совсем не сложно, достаточно придерживаться рецептуры и соблюдать условия рецепта. Рассмотрим один из самых популярных рецептов – чесночный хлеб по-итальянски.

Приготовьте следующие продукты:

  • 300 мл кипяченой воды;
  • живые дрожжи (один кубик);
  • щепотка сахара;
  • оливковое масло в количестве 1 столовой ложки;
  • 500 грамм муки (можно брать не только пшеничную, но и смешанную, состоящую из разнообразных злаковых культур);
  • щепотка соли;
  • оливки;
  • несколько зубков чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Налейте теплую кипяченую воду в тарелку с глубокими краями и опустите туда дрожжи. Через 10 минут они должны подняться. Чтобы ускорить процесс, сыпаните щепотку сахара. Это будет опара для чесночного хлебушка.
  2. Пока дрожжи поднимаются, займитесь подготовкой прочих продуктов. 300 мл воды вылейте в форму хлебопечки, в которой и будет выпекаться хлеб. Туда же добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Берите тот продукт, который имеет на бутылке маркировку «Virgin Extra», то есть, первый холодный отжим.
  3. Зубки чеснока очистите, помойте и очень мелко нарубите, либо натрите на терке. Обжарьте на оливковом масле и уже обжаренным положите в форму, куда до этого наливали воду и масло. Порежьте оливки кубиками ли колечками и тоже добавьте в форму. Кстати, чеснок не обязательно должен быть обжаренным. Есть любители, которые кладут его в свежем перетертом виде.
  4. Когда дрожжи поднимутся и опара будет готова, перелейте ее в эту же форму и всыпьте муку, соль по вкусу.
  5. Теперь осталось только запустить хлебопечку и включить на ее панели нужную программу. Она сама замесит тесто и испечет вам вкуснейший чесночный хлеб по-итальянски. Через 2,5-3 часа вы услышите аромат чудесного домашнего хлеба.

Чесночный хлеб в хлебопечке станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Например, французы предпочитают сочетать его с мясными блюдам, а итальянцы – с пастой. Ну и какой же борщ без чесночных хлебных булочек!

Выбор растений для озеленения балкона
Выбор растений для озеленения балкона
Косметология в современном воплощении
Косметология в современном воплощении
Особенности подбора нижнего белья
Особенности подбора нижнего белья
Nude — модный и естественный маникюр
Nude — модный и естественный маникюр
В чём заключается вред диет: разбираем по полочкам
В чём заключается вред диет: разбираем по полочкам

© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх