Аргентинское мясное рагу: пошаговый фото-рецепт

16 Фев 2013 |

Из фарша можно приготовить массу разнообразных блюд. Одним из таких блюд и является аргентинское мясное рагу с овощами и фасолью. Готовится оно просто, времени требует мало, а получается очень вкусным и сытным. Любителям мясных блюд оно наверняка понравится.

Вам будут нужны следующие продукты (примерно на 6 порций):

  • говяжий фарш – 350 гр.
  • 300 гр. сарделек копченых
  • колбаски охотничьи – 300 гр.
  • 1 крупная луковица
  • острый перчик чили – 2 шт.
  • 400 гр. фасоли консервированной белой
  • 400 гр. фасоли консервированной красной
  • очищенные томаты в собственном соку – 0,5 кг.
  • 3 стол.лож. кукурузного масла
  • кинза – 1 пучок
  • соль

Как готовить:

 

1. Перчики чили промойте под проточной водой, разрежьте каждый на две половинки и вычистите семена. Один перчик, а если быть точнее, то 2 его половинки, очень мелко накромсайте и добавьте в говяжий фарш. Все перемешайте и вылепите шарики размером примерно с грецкий орех. Разложите их на блюде и уберите в холодильник.

2. Теперь приготовьте соус. Для этого очистите луковицу от шелухи и тонко нарежьте ее полукольцами. Оставшийся перчик чили накромсайте тонкой соломкой. Смешайте лук с перчиком и обжаривайте на сковороде в 1 стол. ложке разогретого кукурузного масла в течение 5-ти минут.

3. Добавьте к луку с перцем томаты, перемешайте и готовьте на огне средней силы еще около 10-ти минут. Не забывайте периодически помешивать овощи.

4. Красную и белую фасоль выложите в дуршлаг и промойте под теплой водой. После этого так же выложите их в соус, который готовится в сковороде, перемешайте, добавьте по вкусу соль и снимите все с огня.

5. Охотничьи колбаски и сардельки порежьте кружочками толщиной примерно 1 см. В сотейнике разогрейте то кукурузное масло, что у вас осталось (2 стол.ложки) и обжаривайте в нем, постоянно переворачивая, в течение 6-ти минут мясные колобочки, которые вы приготовили в самом начале. Затем добавьте нарезанные колбасы и обжаривайте все вместе еще 5 минут.

6. Влейте в сотейник к колбасам и мясным шарикам ваш соус с овощами и фасолью, все перемешайте и готовьте еще примерно 3-4 минуты до полной готовности. Кинзу промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Посыпьте ей готовое рагу в качестве украшения.

Аргентинское мясное рагу готово! Общее время приготовления примерно 35 минут.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля