Как исправить кривые ноги без операции

Иногда кривые ноги становятся настоящей трагедией для женщины. К сожалению, кардинально поменять ситуацию без операции нельзя. Это только в том случае, если искривлена сама кость. Но такие случаи встречаются очень редко. Гораздо чаще встречаются просто худенькие не накачанные ножки, которые действительно выглядят немного кривоватыми. Исправить ситуацию поможет физкультура.

Кривыми часто выглядят ноги, имеющие такую форму, что пространство между ними от колен до лодыжек кажется большим. Поэтому все упражнения будут направлены на мышцы внутренней стороны бедер и икроножные. Подкачав их, вы сможете улучшить форму ног.

Поднятие на носочках

Это одно из самых элементарных и эффективных упражнений для икроножных мышц. Необходимо просто подниматься и опускаться на носочках, держа при этом руки на поясе. Однако, у этого упражнения есть нюанс – в зависимости от того, как расположены носочки по отношению друг к другу, качаются разные группы мышц.

  • Если вы поставите пяточки врозь, а носки – вместе, то при выполнении упражнения будут задействованы внешние икроножные мышцы.
  • Если поставить пятки и носки вместе, то начнут прорабатываться задние мышцы икр – вы почувствуете это при выполнении упражнения.
  • Если расположить пятки вместе, а носочки – врозь, в работу включатся внутренние икроножные мышцы, которые как раз и нужно сделать упругими и увеличить в объеме. Поэтому примите именно такое положение, из которого медленно поднимайтесь и опускайтесь на носочках.

В каждую руку возьмите небольшой груз, например, книги или бутылки с водой. Сделайте 60 подъемов за 3 подхода. Когда нагрузка станет легкой, усложните задачу – поднимайтесь на одной ноге. Спина прямая, живот втянутый.

Важно: выполняйте упражнение в медленном темпе, чувствуя, как напрягаются и тянутся ваши мышцы.

Даже если вы деловой человек и не можете найти отдельное время на занятия спортом, это упражнение можно выполнять «между делом» – пока чистите зубы или моете посуду.

Приседания

На носочках. Похожее упражнение, но при его выполнении прорабатываются также мышцы с внутренней стороны бедра. Встаньте на носки, спина прямая, руки на поясе. Медленно приседайте как можно ниже, но следите, чтобы колени не вышли за линию носочков. Сделайте 3 раза по 15 приседаний.

Со стулом. Это упражнение похоже на предыдущее. Встаньте возле стула и возьмитесь за его спинку. Медленно приседайте на носочках из этого положения, разводя колени в разные стороны. Опускайтесь до такой степени, чтобы ягодицы касались пяток. Сделайте 3 подхода по 15 раз.

Когда ваши мышцы привыкнут к нагрузкам, можно усложнить упражнение и приседать поочередно сначала на одной ноге, потом – на другой. С помощью этого упражнения станут крепче мышцы внутренней стороны бедра и икроножные.

При регулярных занятиях вы сможете добавить рельеф и объем ножкам в нужных местах, из-за чего они будут выглядеть аккуратнее и ровнее. Положительно скажется на форме ног бег, танцы или езда на велосипеде.

К сожалению, спорт – это единственная возможность исправить кривые ноги без операции и значительно улучшить их форму. Главное условие – это упорство, ведь заниматься нужно регулярно, чтобы эффект наконец-то стал виден. Если желаете подойти к проблеме серьезно — запишитесь в тренажерный зал.

На ту же тему
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Мария:

    Девчонки, если сами кости ног кривые, то исправить их можно только хирургическим путем. Но зато можно подкачать мышцы с внутренней стороны ног, чтобы визуально скрыть кривизну. Порой даже этого бывает достаточно, чтобы значительно улучшить ситуацию. И еще… многие считают, что у них кривые ноги, когда они на самом деле просто худые. Так вот просто подкачав их, можно избавиться от проблемы. И вообще — любите себя такой, какая вы есть!

Поделитесь своим мнением

Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх