Корабль в фэн-шуй: значение, активизация талисмана

16 Ноя 2013 |

Учение фэн-шуй помогает не только гармонизировать пространство, но и привлечь в свою жизнь нужные энергии, в том числе и денежные. Одним из самых сильных талисманов для привлечения удачи, достатка и богатства в дом является парусник. Такой корабль в фэн-шуй используется довольно широко, и в Китае трудно встретить офис или магазинчик, где бы ни стоял красивый парусник, наполненный монетами и драгоценностями.

По учению фэн-шуй парусник означает богатство и процветание. А пошло все из древности, когда богатые купцы плавали на кораблях, груженных товарами и золотом, из порта в порт. Прибытие такого корабля в порт всегда ассоциировалось у людей с достатком, ведь такими суднами всегда управляли богатые люди, к тому же, на корабле привозили множество хороших товаров из заморских стран.

Какой корабль выбрать?

Лучше всего выбирать кораблик с надутыми парусами. Он как бы находится в движении и плывет прямо к вам, везя с собой удачу и успех. Сникшими и опущенными паруса быть не должны.

Парусник должен быть обычным, ни в коем случае не военным с пушками и прочей военной атрибутикой. Лучше, если палуба будет украшена золотыми слитками и прочими драгоценностями. Такой талисман можно купить в отделах фэн-шуй. Но если такого парусника вы не нашли, то не беда – купите самый обычный кораблик с парусами и сами нагрузите его тем, чем хочется – деньгами, украшениями, драгоценными камнями и т.д.

Еще один прекрасный талисман фэн-шуй – это парусник с головой дракона. Он без парусов, но в этом случае они и не нужны, так как дракон сам по себе обладает сильной энергией, которой достаточно для привлечения удачи. Такой фэн-шуй талисман изображается наполненным золотыми слитками и драгоценностями.

Желательно выбирать металлический кораблик цвета золота, но подойдет и деревянный, тем более в секторе богатства, куда мы и будет его помещать, как раз господствует элемент Дерево. Не стоит выбирать корабли из пластмассы, так как этот материал сам по себе не несет вообще никакой энергетики. Но если уж вы не нашли никакой другой модели, то можно использовать и пластмассовый кораблик – главное правильно его активировать, нагрузить ценностями и расположить в нужном месте.

Парусник в бутылке, модный нынче сувенир, использовать для привлечения удачи и денег нельзя, так как он символизирует тупик и безысходность. Посудите сами – корабль будто заточен в бутылку и никогда не сможет выбраться из нее через узкое горлышко.

Где поставить парусник?

Лучшее место – это перед входной дверью, так, как будто бы он вплывает в квартиру или в офис. Нельзя ставить такой талисман так, чтобы он смотрел носовой частью в сторону окна или двери, иначе все ваше богатство наоборот будет просто уплывать из дома вместе с ним.

Кораблик нельзя ставить на пол, равно как и любой другой талисман. Найдите для него хотя бы небольшую подставку, можно использовать красную салфетку. Красный цвет в фэн-шуй – мощный активатор, поэтому таким образом мы дополнительно усилим положительную энергию корабля. Вместо салфетки на мачту можно повязать маленькую красную ленточку – она также усилит энергию.

Второй вариант расположения парусника – это юго-восточный сектор, то есть, зона богатства. Здесь его ставят точно так же, словно он «выплывает» из сектора и «вплывает» в помещение. В зоне богатства под него можно постелить красную, лиловую или золотистую салфетку, а можно поставить кораблик с парусами прямо на полку или журнальный столик.

Как активировать этот талисман?

Если парусник с головой дракона, то есть, настоящий фэн-шуй талисман, то его можно не активизировать дополнительно, а сразу ставить в нужное место, поскольку он итак наполнен золотыми слитками. Однако такой талисман сложно найти, поэтому все чаще приходится использовать обычный кораблик с парусами, но эффект от него ничуть не хуже. Более того, на него вы можете погрузить все, что вам вздумается.

Для активации загрузите ваш парусник, чтобы он действительно выглядел богато. Вы можете поместить на его палубу китайские монетки или даже обычные 5-ти рублевые монетки, украшения, какие-либо камешки или кристаллы, в общем, все, что ассоциируется у вас с богатством и достатком.

Можно написать на маленьком листочке слова «богатство», «процветание», «деньги» и положить этот листик на палубу, либо свернуть в трубочку и вставить в парус. Точно также в парус можно вставить свернутую в трубочку бумажную купюру.

Многие проявляют фантазию и кладут на парусник изображение того, что хотят получить. Как правило, это материальные вещи, ведь корабль в фэн-шуй предназначен для привлечения процветания и богатства. Все это работает, главное – вера в то, что все обязательно сбудется и кораблик принесет вам настоящую удачу, ведь парусник по фен-шуй является одним из самых сильных и в то же время простых способов привлечения в свою жизнь достатка.

  1. Хотите верьте, хотите нет. Но у меня после того, как я поставила кораблик носиком внутрь квартиры в прихожей и воткнула в парус скрученную трубочкой 1-долларовую купюру (настоящую, не рисованную), мужу через неделю подняли зарплату. Да и у меня подработка небольшая появилась. Может и правда все это работает?

  2. Я вышила картину Алые паруса. Нашла схему, где парусник на всех парусах плывет. Сразу поменяла работу на более престижную, и соответственно с большей з/платой. Работает!

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля