Фен-шуй ванной комнаты для изобилия и достатка в доме

Некоторые хитрости древней китайской философии (фэн-шуй) делают жилье более комфортным, очищают его от негативной энергетики. Немало советов этого философского течения связано с привлечением и сбережением денежных средств. Мы познакомим лишь с некоторыми из них.

фен-шуй ванной комнаты

Фен-шуй ванной комнаты для создания гармонии

В ванной комнате должно быть яркое освещение, лучи которого попадают даже в самые дальние уголки. Темные, пыльные, грязные участки, заляпанные краны, ржавчина — все это плохой фен-шуй. В этой комнате всегда должно быть чисто и приятно пахнуть. Чем меньше в ванной темных уголков, тем лучше.

Недопустимы постоянно протекающие краны, лужицы на полу, так как они аккумулируют негативную энергию.

Нелишними будут следующие практические решения:

  1. Активация стихии Земли, сдерживающей воду. Достичь этого можно при помощи облицовки стен ванной плиткой. Приоритетные цвета отделочного материала: желтый, коричневый, бежевый. фен-шуй ваннойцвет стен по фен-шуй
  2. Создание теплой атмосферы. Для этого интегрируйте в интерьер округлые бежевые свечи. Декорируйте ванную мисочками, заполненными круглой галькой или цветами. свечи в ванной
  3. Замена мебели, сантехники с острыми углами, так как они замедляют движение энергии ци. Не забудьте про овальное или круглое зеркало — оно гораздо лучше квадратного или любого другого с угловатыми краями. круглое зеркалокруглая душевая кабина

Лучше всего, если ванная комната приходится на северный сектор вашей квартиры или дома, так как именно эта зона в фен-шуй находится под управлением стихии Воды.

Худшее расположение ванной комнаты — на юго-востоке, так как этот сектор по фен-шуй отвечает за деньги и семейный достаток. Символически доходы будут утекать в сливные отверстия. Если возможности перенести ванную нет, это явление можно смягчить следующим образом:

  1. Почините все краны, чтобы ничего и нигде не текло. Утекающая вода уносит с собой все ваши денежки. В квартире с текущими кранами и трубами расходы зачастую превышают доходы жильцов. починить краны
  2. Поместите в ванной комнате цветок или какое-нибудь растение. Из-за недостатка освещения это не всегда возможно, поэтому живой цветок можно заменить картиной зеленого сочного дерева или леса (помните, что в фен-шуй важен символизм). Дерево будет питаться энергией воды, тем самым создавая равновесие в энергетике помещения. коврик из травы цветы в ванной комнате
  3. Очистите вентиляционное отверстие. Именно там в большинстве квартир скапливается большое количество пыли и грязи, так как многие хозяйки крайне редко заглядывают в столь дальние уголки.
  4. Держите крышку унитаза закрытой.
  5. Закрывайте двери ванной комнаты. Правда, помещение все же следует регулярно проветривать, чтобы на стенах не завелась плесень, а воздух не стал сырым и затхлым.
  6. Моющие средства и прочую бытовую химию храните в шкафчиках. Следите, чтобы не было нагромождения и беспорядка.
  7. Грязное белье складывайте в корзины с закрывающейся крышкой. Еще лучше стирать его сразу.

Улучшение финансового положения или же семейный бюджет на вырост

То тут, то там слышно о последствиях кризиса. Нередки жалобы на плачевное финансовое положение, истекающий семейный бюджет. Такие возгласы следует исключить из повседневной жизни, так как они могут стать причиной потери последних сбережений.

Рассмотрим ритуалы фен-шуй, привлекающие дополнительный доход.

Финансовая мельница

денежная мельница

Хорошо работать с денежной энергией на полнолуние и, особенно, в послеобеденные воскресные часы. На плотном листе зеленым карандашом (можно воспользоваться фломастером аналогичного цвета) рисуется денежная мельница. Далее мысленно прокручивается нужная сумма средств. Бумажка отправляется в кошелек или в любой другой загашник, сейф с документами. Эффективность ритуала будет выше, если капнуть на талисман маслом пачули.

Поможет задобренная луна

В полнолуние или за несколько суток до него (но ни в коем случае не после, когда луна убывает) берется пара купюр максимального номинала. Далее открывается форточка. Обязательное условие – из последней должно быть видно все ночное светило.

Покажите луне денежки и расскажите, что на работу и зарплату вы не жалуетесь, но у вас есть необходимость в привлечении дополнительных средств, которые направятся на питание ребенка, приобретение какой-то недорогой вещи. Неотъемлемый элемент ритуала – обещание работать добросовестно.

Останется преподнести луне несколько конфет. Применимы и фрукты. Дары должны остаться у открытого окна до утра. С первыми лучами они выносятся на улицу в красивое место.

Дорогие читатели, если у вас есть свои секреты о том, как улучшить фен-шуй ванной комнаты, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях!

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх