Виды детских самокатов

Самокат — это одна из наиболее желанных вещей для ребенка любого возраста. Даже несмотря на его компактные размеры, он обладает массой преимуществ. Он быстро складывается, его без проблем можно перенести через любое препятствие и поехать дальше. Оптимальный вариант для катания как на территории двора своего дома, так и для путешествий на небольшие расстояния. В школу, например.

Тем не менее, мамы и папы часто принимают неверные решения в плане выбора самоката. Конечно, желание обрадовать свое дитя похвально само по себе, выбор должен быть осознанным. Предлагаем вам ознакомиться с несколькими разновидностями самокатов, которые можно выбрать малышу.

Самокат с большими колесами

По сравнению с другими разновидностями, особенность таких моделей понятна уже из названия — колеса увеличенного диаметра. Наиболее популярными моделями являются самокаты с диаметром колес 12 дюймов. В торговых точках встречаются экземпляры с колесами, имеющими диаметр 16 дюймов. Их нередко используют и в велосипедах. Естественно, здесь присутствуют покрышки с воздушными камерами, что обеспечивает амортизацию при наезде на неровность.

Тормозная система типа V-Brake также позаимствована у велосипеда. Такие самокаты прекрасно подойдут для детей, которые еще не научились крутить педали и стабильно удерживать равновесие. Возрастная категория — от шести лет.

Трехколесный самокат для самых маленьких

На таких экземплярах совершенно необязательно уметь держать равновесие. Задняя часть самокатов имеет два колеса. Соответственно, гарантируется стабильность на дороге и маневренность при вхождении в поворот. Обратите внимание на то, что трехколесные самокаты имеют маленькие размеры. Колеса, как правило, маленькие, в бюджетных моделях полностью состоят из пластика. Более дорогие модели имеют колеса с резиновыми покрышками, которые натягиваются на обод. Возможность подкачки воздухом отсутствует. Оптимальный вариант для детей возрастом до 5 лет.

Самокат для трюков

Одна из самых дорогих разновидностей. Подобные самокаты имеют прочную раму, способную выдерживать большие нагрузки. Рулевая колонка, как правило, базируется на промышленных подшипниках. Аналогичные применяются в велосипедах средней ценовой категории.

Наличие небольших размеров в данном случае следует воспринимать как преимущество, поскольку таким образом обеспечивается максимально возможная маневренность. Прекрасно подойдет для детей возрастом от 10 лет, а также для тех, кто имеет лишний вес. Но самокаты для трюков нередко используются и взрослыми спортсменами, профессионально занимающимися экстремальными видами спорта.

Электросамокат

Ближе к заднему колесу расположена аккумуляторная батарея, которая передает напряжение в компактный электродвигатель. Так как эти самокаты предназначены для детей, они не обладают высокими показателями мощности.

В некоторых моделях сзади имеются два колеса, чтобы упростить ребенку маневрирование, а также избавить его от дискомфорта при отсутствии чувства равновесия. Среди всех моделей они имеют наивысшую стоимость, но наличие двигателя говорит само за себя. Подходит для детей от 9 лет.

Самокат типа Fliker

Отличительной особенностью данной разновидности самоката является конструкция рамы. Нижняя ее часть состоит из двух прочных труб, каждая из которых разведена в левую или в правую сторону. Таким образом, ноги можно поставить на ширине плеч, а не сбоку, как это бывает в случае с другими моделями. Современный самокат типа Fliker имеет три колеса, и может использоваться детьми от 8 лет.

Разновидностей самокатов существует много, главное — принимать во внимание особенности каждого вида и учитывать возрастную категорию. Так вы сможете максимально просто выбрать самокат, который непременно понравится вашему ребенку!

На ту же тему
Можно ли носить золото умершего человека?
Можно ли носить золото умершего человека?
Можно ли дарить цветы в горшках?
Можно ли дарить цветы в горшках?
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Бронхит — заразен или нет?
Бронхит — заразен или нет?
Облысение: 5 средств, которые помогут сохранить прическу
Облысение: 5 средств, которые помогут сохранить прическу
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх