С какого возраста можно давать детям огурцы?

Польза огурцов для младенцев включает хорошее снабжение витаминами и антиоксидантами. Это идеальный летний овощ и эффективное средство от запоров. Он содержит много влаги и клетчатки. Свежие огурцы можно давать с 8-месячного возраста, маринованные – после года. Кожицу перед этим лучше снимать, так как ребенок может легко ею подавиться. К тому же, в ней скапливаются все вредные вещества и нитраты.

Состав

По данным Национальной базы данных о питательных веществах, огурцы имеют следующий набор веществ:

Пищевая ценность на 100 г:

Вода 95,23 г Энергия 15 ккал
Протеин 0,65 г Липиды 0,11 г
Углеводы 3,63 г Сахар 1,67 г
Волокно 0,5 г Кальций 16 мг
Железо 0,28 г Магний 13 мг
Фосфор 24 мг Калий 147 мг
Натрий 2 мг Цинк 0,2 г
Витамин С 2,8 мг Тиамин 0,027 мг
Ниацин 0,098 мг Витамин В-6 0,04 мг
Фолат 7 мкг Витамин А 105 МЕ
Витамин Е 0,03 мг Витамин К 16,4 мг

7 причин дать свежий огурец вашему ребенку:

  • Это один из самых безопасных овощей, которые можно первыми вводить в детский рацион.
  • Не вызывает аллергических реакций.
  • Слабее всех других овощей и фруктов накапливает в себе вредные пестициды.
  • Действует как мягкое слабительное средство, помогает при детских запорах.
  • Питательные вещества в овоще находятся в водорастворимом виде. Благодаря этому они намного легче усваиваются.
  • Содержит большое количество воды, и является идеальным источником влаги для ваших детей в летние дни. Он не только утоляет жажду, но и пополняет организм полезными веществами.
  • Может действовать как естественное болеутоляющее средство. Считается, что этим свойством обладают флавоноиды, присутствующие в составе.

Идеальный возраст для введения огурцов в прикорм составляет 8-10 месяцев.

Польза для здоровья младенцев

Это хороший источник витаминов С (для иммунитета), А (для зрения) и В-6 (для метаболизма аминокислот и образования гемоглобина).
Содержит небольшое количество витамина Е, который полезен при неврологических функциях, останавливает агрегацию тромбоцитов и является разрушителем свободных радикалов.

Витамин К в составе полезен при свертывании крови, необходим для костного метаболизма. Овощ также содержит ниацин, тиамин и фолиевую кислоту. Каждый из них играет свою роль в организме.

Помимо витаминов, огурец является хорошим источником антиоксидантов, которые предотвращают образование свободных радикалов.

Маринованные огурцы в детском меню

Многие мамы дают своим детям помусолить соленый огурец. Можно ли это делать? Если при мариновке не использовался уксус и острые специи, то можно. Важно в этот момент находиться рядом и следить, чтобы ребенок не откусил большой кусок и не подавился им.

А вот кормить маринованными огурчиками маленьких детей нельзя, так как они содержат много соли. Если и давать этот продукт, то только в качестве лакомства и чесалки для прорезающихся зубов.

Полезные советы

Вот несколько моментов, которые могут быть полезны родителям:

  1. Маленьким детям нельзя давать салат из огурцов и помидоров. Вместе эти овощи плохо усваиваются. Такая пища будет тяжелой для детского желудка.
  2. Не давайте детям овощи из супермаркета. Обычно они содержат большое количество нитратов – веществ, ускоряющих созревание плода. Нередки случаи отравлений.
  3. Если овощ не со своей грядки, то перед тем, как давать его малышу, снимите кожицу ножом и обрежьте оба конца на 2 см. Это места скоплений нитратов и прочей химии.
  4. Свежий огурец можно давать в виде пюре при запорах.

Это полезный и безопасный овощ для маленьких детей. Он очень редко вызывает аллергию. Огурец можно давать целым или в виде пюре. В первом случае обязательно присутствие взрослых, так как известны случаи, когда малыши давились кусочками.

Загрузка...
На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх