Можно ли курагу кормящей маме?

При кормлении грудью зачастую состояние ребенка зависит от того, что принимает в пищу его мама. Так, к примеру, если у малыша жидкий стул, то стоит задуматься, не ела ли женщина в этот день продукты, оказывающие послабляющий эффект. Курага, так же, как и чернослив, как раз к ним относится. Можно ли курагу кормящей маме, и в каких количествах? Ведь она очень полезна, и отказываться от нее полностью вовсе не хочется.

По мнению многих мам, курагу при кормлении грудью употреблять в пищу не стоит, потому как она желтого цвета, а желтые и красные овощи, ягоды и фрукты могут вызывать аллергию. Большому риску подвержены главным образом детки с ослабленным иммунитетом, а также те малыши, чьи мама и папа в детстве страдали пищевой аллергией. Однако стоит отметить, что аллергия на курагу у детей встречается довольно редко.

Как известно, курага оказывает слабительное действие, также она провоцирует повышенное газообразование в кишечнике. Нередко у грудных детей начинаются боли в животе и скопление газов после того, как их мама покушала кураги. Но это случается лишь тогда, когда кураги было съедено много, если же съесть 1-2 штучки, то проблем с пищеварением у малыша возникнуть не должно.

Если вы еще ни разу не ели курагу за период грудного вскармливания, то первый раз желательно съесть несколько ягодок (1-3) утром, тогда в течение дня у вас будет возможность понаблюдать за малышом. Если все в порядке, то можете спокойно употреблять курагу хоть каждый день, но, конечно же, не объедаться ею, а также, съедать по 2-3 штучки за раз. В небольших количествах курага приносит организму только пользу: она укрепляет сердце и сосуды, так как содержит в себе много калия. Употребляя курагу в пищу, следите и за своим самочувствием, так как если у кормящей мамы после нее пучит живот и становится жидким стул, то и малыша, скорее всего, будет ожидать то же самое.

Очень полезно есть курагу тем мамам, малыши которых страдают запорами. В этом случае нужно съедать пару ягодок примерно за пару часов до кормления. Затем следите за стулом малыша. Если запор у ребенка не прошел, можно попытаться еще раз. Однако если и на этот раз не помогло, то следует поискать другой метод избавления от запоров, так как у ребенка может начать «крутить» живот от кураги, а запор при этом останется.

Многих кормящих мам интересует, когда после рождения малыша можно начинать есть курагу. Большинство педиатров советуют не раньше, чем когда малышу исполнится два месяца. Однако если вы все же съели курагу раньше этого времени, и ребенок отреагировал на нее абсолютно нормально, то можно не бояться и дальше употреблять продукт в разумных количествах. Но однозначно, на вопрос о том, можно ли кормящей маме курагу, врачи не ставят жестких запретов и советуют прислушиваться к состоянию малыша.


© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх