Какую детскую кроватку выбрать

Когда в вашу семью пришло счастье и у вас появился ребенок, вместе с этим появляется еще и много разных дополнительных хлопот. В частности, наступает пора задуматься о том, какую детскую кроватку выбрать, чтобы малыш чувствовал себя в ней уютно, а сон его был сладким и спокойным.

Выбор должен зависеть от возраста вашего ребенка. Для грудничка больше подойдет не кроватка, а люлька. Дело в том, что малыш, проведя 9 месяцев у мамы в животе привык к закрытому пространству. Первое время (с рождения и до четвертого месяца жизни) он уютнее будет чувствовать себя в люльке. Далее уже можно переходить к покупке кроватки.

Выбирая детскую кровать, следите за тем, чтобы она была изготовлена из экологически чистых материалов. Лучше всего, если это будет дерево – дуб, ольха, береза. А вот кроватку, изготовленную из осины, лучше не покупать, так как согласно древним поверьям считается, что осина является деревом, тянущим энергетику из человека. Поэтому от такого материала лучше на всякий случай воздержаться.

Выбирайте кроватку ярких, насыщенных оттенков, чтобы ребенку было интересно. При покупке также уточните у продавца, насколько экологически безопасны красители, которым покрыто изделие.

Виды детских кроваток

  1. Обычные. Имеют прямоугольную форму и переднюю опускающуюся стенку. Расположены на устойчивых ножках, иногда имеют некоторые дополнительные нижние полочки. Это самый простой и экономичный вариант. Вместо ножек могут быть колесики, чтобы можно было укачивать ребеночка, и он быстрее засыпал. Кстати, их легко убрать в случае необходимости.
  2. Кроватки-качалки. Вместо всем привычных четырех ножек имеют две дуги (как у кресла-качалки). Их также по желанию можно убрать и получить обычную стандартную постельку. В такой кроватке очень удобно укачивать малыша.

В комплекте со многими детскими кроватками идут также пеленальные столики, полочки и специальные места для подгузников.

Выбор белья

Многие родители стремятся покупать своей крохе только ортопедические матрасы. Это не обязательно делать, подойдет и обычный матрас, главное, чтобы он был твердым, сильно не прогибался и был легким.

Подушка должна быть низкой и не слишком твердой. Иногда родители боятся класть в кроватку подушку, боясь, что малыш неудачно повернется во сне и задохнется. Если у вас присутствует такой страх, можете приобрести специальную подушку для малышей, которая имеет поры. Как бы ребенок не повернулся, воздух всегда будет ему доступен.

Постельное белье лучше выбирать из натуральных тканей – это может быть хлопковый ситец, либо лен. Старайтесь не покупать белье, окрашенное некачественными синтетическими красителями. Если оно постоянно линяет при стирке, то о качестве ткани и красителя стоит задуматься.

Когда вы уже решили, какую детскую кроватку выбрать, осмотрите все еще раз. Если изделие деревянное, то оно не должно иметь зазубрин, трещинок и других дефектов. Также проверьте, чтобы передняя стенка легко поднималась и опускалась.

На ту же тему
Можно ли дарить цветы в горшках?
Можно ли дарить цветы в горшках?
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Бронхит — заразен или нет?
Бронхит — заразен или нет?
Облысение: 5 средств, которые помогут сохранить прическу
Облысение: 5 средств, которые помогут сохранить прическу
Фотосессия на поздних сроках беременности
Фотосессия на поздних сроках беременности
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх