Как выбрать радионяню (видеоняню): практические советы

Каждая мама готова уделять своему малышу максимум внимания. Но при этом зачастую возникают трудности. За маленьким ребёнком необходимо следить постоянно. Когда же тогда уделять внимание себе или заниматься домашними делами? Кажется, что выхода нет? Это не так. Всегда быть в курсе происходящего в комнате вашего малыша, занимаясь при этом домашними делами в кухне или другом помещении дома, вам поможет радионяня или видеоняня. Широкий выбор данных устройств вы найдёте на https://rozetka.com.ua/babymonitors/c146154/. Ну а мы расскажем, какой вид этой техники предпочесть и чем руководствоваться, выбирая радио- или видеоняню. Итак…

Что это за устройства

Изначально следует разобраться, что из себя представляют данные гаджеты. Начнём с радионяни. Данная техника представляет собой два связанных радиосигналом блока. Действуют они по принципу рации. Один блок устанавливается в комнате малыша и служит передатчиком. Другой же родители берут с собой в то помещение, в которое собираются идти. Второй блок служит приёмником. Если ребёнок вдруг проснётся и заплачет, радионяня сразу же даст вам знать об этом, вы сразу же услышите плач по своему приёмнику. Видеоняня действует по тому же принципу. Но есть одно существенное отличие. Вы не только будете слышать малыша, находясь в другой комнате, но и сможете видеть его или наблюдать за ним, если ребёнок бодрствует.

Что выбрать

Если вам нужен бюджетный вариант, дабы слышать, когда малыш проснётся, то ваш выбор — радионяня. Эти устройства имеют вполне доступную цену, позволят вам не волноваться и не бегать постоянно в комнату малыша. Однако видеоняня даёт большие возможности. Вы сможете любоваться малышом во время сна, а также видеть, комфортно ли ему, к примеру, не сползло ли одеяло, не мешает ли ему спать ваш домашний питомец и т.п. Но учтите, что стоимость видеоняни более высока в сравнении с радиогаджетом.

Как выбрать

Существует очень много моделей данных устройств. Некоторые из них максимально просты и выполняют только свою основную функцию. Другие же обладают более широким функционалом, который даёт родителям дополнительные возможности. К примеру, к вашим услугам радионяня с ночником, проигрывателем мелодий, датчиком последнего кормления, температуры воздуха т.п. Но чтобы вы ни предпочли, покупая радио- или видеоняню, учтите следующие важные критерии выбора.

  1. Вид сигнала. Аналоговый сигнал является самым бюджетным вариантом. Однако он даёт не самый чистый звук и может перехватывать другие аналоговые сигналы, к примеру, от соседей. Поэтому отдавать предпочтение следует цифровым радио-и видеоняням, обеспечивающим максимальную чистоту звука.
  2. Радиус покрытия. Данный параметр для различных устройств составляет 3 – 400 метров. Если вы будете использовать гаджет исключительно дома, то достаточно покрытия до 50-ти метров. Если же вы собираетесь выходить в магазин, пока малыш спит, или будете использовать устройство на пикнике или даче, то выбирайте модель с большим радиусом покрытия.
  3. Внешний вид. Он должен быть максимально непритязательным, нейтральным, дабы малыш не воспринимал устройство в качестве своей новой игрушки.
  4. Сигнальный функционал. Отдавайте предпочтение моделям, способным сигнализировать при разрядке батареи, приближении к выходу из зоны радиодействия и.т.п.

И помните, что радио- или видиеоняня должна быть изготовлена из безопасных и обязательно антивандальных (противоударных) материалов, так как устройство гарантированно будет падать, и не раз.


© 2011-2018 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх