Как выбрать педальную машину для ребенка

17 Апр 2013 |

Педальная машина станет отличным выбором для того ребенка, который еще слишком мал, чтобы управлять электромобилем, но и из трехколесного велосипеда уже вырос. Как выбрать педальную машину для ребенка? Такая игрушка хороша тем, что она наравне с велосипедом способствует лучшему развитию координации рук и ног ребенка, а также обеспечивает оптимальную физическую нагрузку. Педальная машина является очень удобной, так как не зависит от источников электрического питания и батарей.

Модели педальных машин могут быть разными. Это может быть как простая и дешевая машинка, легкая в управлении, так и более дорогая, тяжелая и функциональная. Вашему малышу наверняка понравится такая игрушка, ведь для него она будет являться настоящим транспортом «спасателя» или «пожарного». Теперь участвовать в играх ребенку будет еще интересней.Детская педальная машина

Типы педальных машин

1. Машины с цепной передачей. Педали, которыми игрушка приводится в движение, расположены по бокам, причем вращать их нужно точно таким же образом, как и велосипедные педали.

2. Машины, у которых педали расположены внутри. Чаще всего педальный привод у такой игрушки выполняется на задние колеса. Нажимать такие педальки нужно поочередно, перемещая их вперед-назад.

В зависимости от модели, педальная машина может быть оснащена несколькими скоростями, рычажной «коробкой передач», задним ходом, ножным и ручным тормозом, а также фарами, сигналом, зеркалами заднего вида и даже реалистичным звуком мотора.

Выбирая для своего малыша педальную машинку, следует учитывать и его возраст. Детям 1-3 лет прекрасно подойдет легкая (от 2,5 до 5 кг) и простая в управлении игрушка. Ярко раскрашенная, оформленная красивыми рисунками и музыкальной светящейся панелью, она наверняка вызовет настоящий восторг у ребенка.

Педальные машины, предназначенные для детей возрастом 3-7 лет, имеют больший размер и вес (5-15 кг). Такие модели более функциональны, часто в них присутствует функция управления самосвалом или ковшом экскаватора. Также к такой игрушке можно прикрепить прицеп.

Покупая педальную машину, следует уделить внимание и тому, где малыш будет ей играть. Маленькие и легкие машинки для малышей подойдут для игры в городской квартире, а вот более объемные модели (например, трактор с прицепом) подойдут для игры на улице.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля