Как правильно носить слинг

5 Окт 2012 |

слинг-шарфКогда в семье появляется малыш – счастью нет предела. Но как бы счастлива и радостна не была мама, усталость все равно постепенно начинает давать о себе знать, ведь маленький ребенок требует к себе постоянного внимания. Бывает, что малыш капризничает, плачет, не может долго заснуть, и маме приходится очень долго носить его на руках или укачивать. Естественно, появляется усталость. Здесь на выручку приходить такая вещь, как слинг. Как правильно носить слинг мы расскажем в этой статье.

Что представляет собой слинг? Это лоскут мягкой ткани, который обвязывается вокруг плеч и талии мамы таким образом, чтобы в нем можно было носить ребеночка. Современные слинги очень удобны в использовании. Слинг с кольцами и слинг-шарф – наиболее популярные разновидности этого удобного приспособления.

Полезные советы

  • Укладывая малыша в слинг, убедитесь, что одежда, надетая на нем, не тесная. Особенно это касается ползунков с закрытыми носиками. Когда ножки ребенка согнуты, ползунки могут оказывать давление на пальцы ножек, вызывая неудобство у малыша. Поэтому следует выбирать одежду с небольшим запасом, чтобы малышу было удобно.
  • Когда малыш уложен в слинг, обнимите его и проверьте, находится ли он в таком же положении, как и у вас на руках. Если нет, то отрегулируйте слинг до нужного состояния. Желательно делать это перед зеркалом.
  • Если малыш уснул, то не вынимайте его, а отложите вместе со слингом. Для этого достаточно всего лишь ослабить кольца и аккуратно «вынырнуть» из приспособления.
  • Всегда следите за тем, чтобы верхний край слинга (там, где находится головка) всегда был подтянут. Помните, что коленочки малыша должны быть ниже его головы, а попа должна находиться в углублении-кармашке.
  • Ребеночка можно даже кормить в слинге. Кольца регулируйте так, чтобы малыш находился как раз на уровне вашей груди. Если слинг выполнен в виде шарфа, то его концы нужно чуток ослабить и слегка подпрыгнуть, чтобы малыш чуть спустился вниз и достал до груди. А можно просто аккуратно поднять грудь, просунув свою руку под полотнище ткани.
  • Следите за тем, чтобы слинг на вас был расположен ровно и нигде не давил. Если он с кольцами, то периодически следует расправлять его на плечах и у шеи. Если же это слинг-шарф, то следите, чтобы ткань не перекручивалась в жгуты на спине.
  • Если вы планируете носить слинг зимой, то куртка должна быть больше вашего размера (если вы планируете носить его под одеждой). Если же над одеждой, то уделите особенное внимание одежде малыша. Она должна быть очень теплой и опять же не стеснять его движений.

И последнее. Многие мамы переживают, что ношением слинга они сильно приучат ребенка к рукам и избалуют его. Это не так. Малышу в раннем возрасте очень важен прямой контакт с мамой, ему нужно чувствовать ее тепло и заботу. Как показывает практика, получив от мамы в этом возрасте объятий сполна, малыш быстрее адаптируется во внешнем мире и становится самостоятельным. Чувствуя постоянный тесный контакт, он ощущает себя полностью защищенным и любимым. Поэтому запоминайте, как правильно носить слинг и не бойтесь того, что кроха избалуется, ведь пока он маленький, ему так важно чувствовать мамино тепло. А слинг станет в этом прекрасным помощником.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля