Как быстро сбить ребенку температуру

19 Окт 2012 |

температура у ребенкаМаленькие детки болеют довольно часто, поэтому нужно уметь вовремя помочь своему чаду и облегчить его состояние. Чаще всего дети болеют простудными заболеваниями, почти неизменным спутником которых является температура. О том, как быстро сбить ребенку температуру, мы расскажем вам сегодня.

До тех пор, пока температура не повысилась до отметки 38,2 и выше, жаропонижающие средства давать малышу не нужно, так как организм должен бороться самостоятельно. Помните, что температура – это защитная и естественная реакция организма, когда он пытается побороть болезнь. Однако если она поднимается выше, ее нужно сбивать. Повышенная температура у ребенка может быть по разным причинам – обезвоживание, сильная усталость, укус насекомого, а также токсические и аллергические реакции на инфекции вирусного и бактериального типа.

Итак, ваши действия в случае, если жар у ребенка никак не падает:

1. Давайте обильное питье.Во время высокой температуры влага очень быстро уходит из организма, поэтому поите ребенка почаще, чтобы не случилось обезвоживания. Поить можно теплой водичкой или соком.

2. Если температура не поднимается выше 38,2 градусов, то уложите ребенка в кровать и укройте тонким одеялом. Не надевайте кофты и другие теплые вещи, достаточно легкой пижамы. При такой температуре не нужно укутывать малыша, он должен чувствовать себя комфортно. Однако вместе с тем следите, чтобы он не замерз, иначе из-за озноба температура вновь может подскочить.

3. Для того чтобы температура упала, нужно вызвать потоотделение у ребенка. Для этого ему дают любой жаропонижающий травяной чай, разрешенный к употреблению детям (Внимание: если малышу исполнилось только 2-3 месяца, то никакие травяные средства ему давать нельзя без консультации врача).

4. Аспирин ребенку давать нельзя! Часто причиной жара становится вирусная инфекция, а аспирин в совокупности с вирусом могут спровоцировать заболевания печени.

5. Обтирайте свое чадо полотенцем, смоченным в теплой (не горячей) воде. Не нужно сажать малыша в холодную ванну, либо обтирать его ледяной водой, так как это может только спровоцировать болезнь.

6. Если температура не спадает и постепенно ползет вверх, то дайте ребенку любое детское жаропонижающее (детский «Парацетамол» в сиропе, «Нурофен», «Темпра», «Ибупрофен» и т.д.). Для новорожденного можно использовать только жаропонижающие свечи.

7. Если температура держится на отметке 38 и выше, и долгое время не падает, либо поднимается, то обязательно нужно вызвать детского врача и не заниматься самолечением.

Следите за самочувствием ребенка и измеряйте температуру каждые 30 минут до тех пор, пока не убедитесь, что симптомы болезни пошли на убыль, и малышу стало легче. Помните, что вы всегда имеете право позвонить в поликлинику, своему детскому врачу или в отделение скорой помощи (если в ночное время) и спросить, как быстро сбить температуру ребенку. Вас обязаны проконсультировать, либо направить к вам врача, так как не всегда есть возможность идти с малышом в больницу.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля