Влияние кофеина на зачатие и беременность

Кофеин считается безопасным во время беременности, если его доза не превышает 300 мг в сутки. Хотя в настоящее время врачи проводят медицинские исследования, чтобы еще раз уточнить общую суточную норму, которую можно потреблять беременным женщинам. Споры на этот счет до сих пор продолжаются.

Кофеин влияет на сердце, почки, печень и другие внутренние органы. Препараты с ним не следует употреблять без медицинского заключения. Продукты с его содержанием (кофе, чай) пить можно, но без фанатизма.

Показания к применению: Увеличение энергии, повышение концентрации внимания, снижение веса.

Кофеин часто получают из растительных ингредиентов. Затем его добавляют в энергетические напитки и коктейли, батончики. Это вещество также можно найти в шоколаде, газированных напитках и некоторых обезболивающих препаратах.

Общие меры предосторожности: кофеин наиболее часто принимают для борьбы с легкой и умеренной усталостью.

Согласно последним исследованиям не рекомендуется потреблять более 300 мг этого вещества суммарно из всех источников за 24-часовой период.

Кофеин остается в организме на протяжении 12 часов, но максимальный эффект достигается в течение одного часа после потребления. В крови он остается на срок до шести часов.

Влияние на зачатие: Достоверно не известно, существует ли связь между мужской фертильностью и потреблением кофеина. Однако существует несколько исследований, которые показывают, что это вещество может снизить уровень рождаемости у женщин, которые длительное время потребляли его в чрезмерном количестве (более 300 мг в течение 24 часов). Потребление менее чем 300 мг за 24 часа не влияет на женскую фертильность.

Влияние на беременность: последствия потребления кофеина на беременность до сих пор обсуждаются врачами. Некоторые исследования предполагают, что потребление более 300 мг в сутки увеличивает риск выкидыша, особенно если это сочетается с курением и алкоголем.

Кофеин проникает в плаценту, следовательно, попадает к плоду. Поэтому беременные женщины должны быть осведомлены о его возможном влиянии на будущего ребенка.

Исследования показали, что женщины, которые потребляют более 500 мг в день, могут родить детей с повышением частоты сердечных сокращений, увеличением частоты дыхания и тремором конечностей. Эффект длится некоторое время после рождения.

Безопасность при грудном вскармливании: это вещество не нанесет вреда, но только в умеренных количествах. Кофеин передается ребенку через грудное молоко. Раздражительность и трудности со сном у малыша могут быть признаком того, что женщина превысила допустимую дозировку.

Выбор растений для озеленения балкона
Выбор растений для озеленения балкона
Косметология в современном воплощении
Косметология в современном воплощении
Особенности подбора нижнего белья
Особенности подбора нижнего белья
Nude — модный и естественный маникюр
Nude — модный и естественный маникюр
В чём заключается вред диет: разбираем по полочкам
В чём заключается вред диет: разбираем по полочкам

© 2011-2017 http://malinkablog.ru Осторожно! Воровство контента карается низкими позициями!



Наверх