Продукты, которых следует избегать во время беременности

Правильного питания важно придерживаться всегда, но особенно это необходимо при попытке забеременеть и во время беременности. Вам и ребенку требуются питательные вещества, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы. Большинство продуктов являются безопасными, однако, есть некоторые, которых вам следует избегать во время беременности. Сюда входят потенциально инфекционные продукты (с бактериями листериоза, гепатита B, токсоплазмы), а также те, в которых может содержаться много ртути или других вредных веществ.

Продукты, которых нужно избегать

Относитесь с большой осторожностью к следующей пище:

  • Хот-доги или готовые мясные обеды (включая ветчину, индейку, салями и колбасы), если они не были разогреты над горячим паром.
  • Горячие блюда, подаваемые в местах быстрого питания.
  • Непастеризованное молоко, соки, сидр.
  • Мягкие сыры, такие как фета, бри, камамбер, рокфор, голубой с плесенью, Queso Бланко, если на них нет пометки, что они изготовлены из пастеризованного молока. Твердые и плавленные сыры, а также сливки и творог являются безопасными.
  • Паштеты или мясо холодного приготовления. Они могут содержать бактерии листерии, которые спокойно выживают при температуре холодильника. Консервированные и шельфовые продукты безопасны.
  • Салаты, сделанные в магазине.
  • Редис, сырая или недоваренная капуста (например, люцерна, клевер).
  • Не ешьте эти 4 рыбы из-за высоких уровней ртути в них: акула, рыба-меч, королевская макрель, кафельник.
  • Сырое тесто для печенья или пирога (ложку тоже нельзя облизывать!).
  • Морепродукты холодного копчения. Консервированные безопасны.

С этой пищей нужно быть осторожными

Немытые овощи.

Токсоплазмоз является инфекцией, которая вызывается посредством контакта с паразитическим микроорганизмом под названием токсоплазма. При попадании в организм беременной женщины она представляет серьезную опасность для будущего ребенка. Токсоплазмозом можно заразиться, если употреблять немытые овощи и фрукты.

Холодная мясная нарезка.

В третьем триместре иммунная система ослабевает, поэтому есть большой риск заразиться листериозом. Мясную нарезку холодного приготовления необходимо разогревать на высокой температуре. Вы также можете обжарить ее. Кроме того, ее желательно сочетать с пищей, богатой витамином C, чтобы предотвратить превращение нитратов в канцерогены.

Для полной безопасности таких продуктов вообще лучше избегать в период беременности.

Печеночные паштеты.

Печень содержит большое количество витамина А. Его переизбыток может привести к врожденным дефектам у ребенка. Это единственный продукт, в которой очень много данного витамина. Например, в 800 г говяжьей печени его количество может достигать 27000 М, а в таком же количестве куриной печени – 12000 МА. Этими продуктами злоупотреблять не рекомендуется.

Сырые яйца.

Сырые или недоваренные яйца могут содержать сальмонеллу. При попадании в организм она вызывает кишечную инфекцию. Чтобы избежать заражения, подвергайте яйца высокой термической обработке.

Суши и другие блюда из морепродуктов.

Беременные женщины должны выбирать морепродукты с низким содержанием ртути. Например, в лососе и креветках ее почти нет, а вот в свежем тунце ее гораздо больше.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх