Можно ли кормящей маме гранат?

22 Фев 2013 |

Все фрукты по своим свойствам полезны. У каждой молодой мамы имеется корзинка с фруктами, которая приносит не только эстетичный вид на кухне, но и пользу организму, обогащая его витаминами. Поговорим о гранате, о его благотворном действии при кормлении грудью. Можно ли кормящей маме гранат? Все мамы при кормлении грудью соблюдают определенную диету. Гранат не относят к полностью запрещенному продукту при вскармливании малыша.

Но злоупотреблять им тоже не стоит. Достаточно проявить чувство меры. Сейчас разберемся, в каком количестве можно есть гранат, чтобы получить от него пользу. Обратим внимание на его свойства и полезные вещества.

Польза граната для здоровья

Гранат занимает 1 место среди всех фруктов по полезному составу микроэлементов. Это утверждают ученые. Следует отметить такие витамины, как витамин В6, которому нет равных по укреплению нервной системы, витамин Р – он оказывает полезные воздействия на сосуды, витамин В12 полезен для крови, витамин С поднимает иммунитет. Не уступают своими полезными свойствами также калий, йод, железо, кремний, пельтерин, изопельтьерин, метилизопельтьерин. Гранат низкокалорийный, в 100 г продукта – всего лишь 75 ккал, а в 100 г гранатового сока – 40 ккал. Плод граната богат аминокислотами, которые содержатся только в мясе.

Мякоть граната немного вяжет. Врачи советуют есть гранат при лечении диареи, колитов, энтероколитов, болей во время менструального цикла, гормонального дисбаланса. Кора данного фрукта обладает антиинфекционным свойством и предотвращает рост кишечных палочек. Врачи настоятельно рекомендуют часто употреблять гранат людям, живущим в зоне даже самой маленькой радиоактивности, его свойства выводят радионуклиды из организма.

Употребление граната при кормлении грудью

По своим свойствам гранат очень полезен и богат витаминами, и его не только советуют, а рекомендуют употреблять в пищу кормящим мамам. Начинать употреблять гранат стоит с пары зерен в день, чтобы не вызвать аллергическую реакцию у малыша. Постепенно увеличивайте количество желаемого лакомства, так вы не навредите своему карапузу. Будьте бдительны, из-за вашей халатности у малыша может быть вздутие живота или проблема со стулом.

Сложно отказать себе в привычном питании и отказаться от любимых лакомств. Но если уж совсем не можете отказаться от гранатового сока, можете разбавить сок кипяченой водой. Лучше остановитесь на свежевыжатом соке. Сделать его можно как в домашних условиях, так и приобрести в магазине в специализированных отделах магазинов. Конечно же, лучше всего именно тот сок, что приготовлен своими руками из свежих фруктов, так вы можете быть уверены, что он не содержит различных консервантов.

Можно ли кормящей маме гранат? Определенно, да, но в очень малых количествах и при условии отсутствии аллергии у ребенка. Даже при кормлении грудью можно вкусно питаться, чтобы не навредить малышу. Важно только соблюдать некоторые советы и наставления, что сохранит здоровье вашему карапузу. Самое важное — рацион должен быть полезным.

Статью подготовила Ксения,

специально для Женской энциклопедии Малинка

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля