Можно ли беременным в кинотеатр?

4 Сен 2013 |

Многие из нас любят ходить в кинотеатры, ведь смотреть фильм на большом экране со спецэффектами и отличным звуком намного интереснее, чем просто по телевизору дома. А как быть женщинам, ждущим малыша? Можно ли беременным в кинотеатр и насколько это может быть вредным для здоровья как будущей мамы, так и ребенка? Ведь развлечься все же хочется, но в то же время сомнения никак не оставляют.

в кинотеатреЧем может быть вреден кинотеатр для беременных

Часто можно столкнуться с ситуацией, когда беременным женщинам, находящимся уже на поздних сроках, в кассах кинотеатров отказываются продавать билеты на сеанс, особенно если на большом экране будет идти какой-нибудь фильм ужасов или триллер. Оно и понятно. Беременной женщине ни к чему негативные эмоции, к тому же, во время таких фильмов она может переволноваться, что категорически противопоказано на позднем сроке вынашивания ребенка. Поэтому если вы отличаетесь излишней эмоциональностью и очень впечатлительны, то не посещайте такие фильмы. Если хочется сходить в кино, то лучше выберите веселую комедию, мультик или какую-нибудь сказку.

Кинотеатр – это место скопления большого количества людей, поэтому при походе в него есть большой риск подхватить вирус или какую-нибудь инфекцию, что, согласитесь, для беременной женщины крайне нежелательно. Но что же делать? Ведь по такой логике болезнь можно подхватить где угодно, начиная от магазина и заканчивая метро. Поэтому научитесь защищаться. Перед походом туда, где ожидается много народа, смажьте ноздри и крылья носа оксолиновой мазью – она защитит вас от микробов и вирусов.

В некоторых кинотеатрах не запрещается курить даже прямо в зале. В такие места ходить не стоит, ведь даже пассивное курение способно нанести вред здоровью. Позаботьтесь о своем будущем малыше и не подвергайте его здоровье риску, вдыхая прокуренный воздух небольшого кинотеатра. Выбирайте те заведения, где курить в зале запрещается.

Еще одна причина не посещать кинотеатр при беременности – это то, что вам придется провести сидя в одном положении около 1,5-2-х часов, что, согласитесь, для беременной на позднем сроке не так то просто. Могут затечь ноги, сильно устать спина, к тому же не всегда малыш в животике может вести себя спокойно. Конечно же, если вы почувствуете сильную усталость, то всегда можно просто встать и уйти с сеанса, но вот фильм тогда досмотреть так и не удастся.

И, наконец, то, что чаще всего волнует будущих мамочек – это громкий звук в кинотеатрах, который может побеспокоить ребенка. Некоторые женщины отмечали, что во время просмотра фильма в зале кинотеатра их ребенок сильно брыкался и толкался в животе, выказывая тем самым свое недовольство на громкие звуки, доносящиеся из колонок. «А как же тогда балет?» — спросите вы. Ведь там тоже очень громко играет музыка, но при этом многие беременные женщины любят посещать его и обычно остаются очень довольными. Дело в том, что существует большая разница между «живой» музыкой, которую играет оркестр на балете и теми звуками, которые доносятся из огромных колонок в кинотеатре. Низкие басы из колонок, слишком высокие частоты, резкие звуки и крики – все это может не понравиться вашему малышу. Поэтому если вы решите сходить в кино, то выбирайте тот зал в кинотеатре, где колонки самые маленькие, а также старайтесь купить билет как можно дальше от них.

Так можно ли беременным в кинотеатр? Конечно, можно. Только выбирайте для просмотра позитивные фильмы, вызывающие добрые эмоции и следите за поведением малыша. Если ребенок начнет толкаться и выражать недовольство, то сеанс лучше покинуть, а этот фильм досмотреть уже дома по телевизору.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля