Можно ли беременным мяту

На период беременности все будущие мамы меняют свой привычный образ жизни. Многие привычки приходится забыть на время беременности и пересмотреть перечень того, что делать нельзя. Несмотря на то, что многим сложно отказаться от каких-либо привычек, здоровье будущего малыша выходит на первое место. Сейчас мы поговорим о том, можно ли беременным мяту и в каких количествах.

Свойства мятного отвара и чая

В далекие времена наши предки собирали травы и запасались ими на зимний период, чтобы сохранить здоровье и пережить студеную зиму. Знания о том, что травы обладают полезными свойствами, передались и нам. Перечная мята собрала в себя большой перечень полезных качеств: повышает аппетит, улучшает работу желудка, снижает сердцебиение, головные боли, расслабляет, успокаивает и еще обладает болеутоляющим свойством. На сегодняшний день врачи-стоматологи используют отвар мяты в работе, чтобы устранить едкий запах изо рта пациентов и сократить воспаления десен. Это еще не все полезные свойства, которыми обладает мята. Но сейчас не об этом. Вернемся к вопросу можно ли пить мятный отвар или чай беременным?

Можно ли пить мятный отвар или чай при беременности?

Врачи корректно предупреждают будущих мам не злоупотреблять данным напитком. Так как мята своего рода природное лекарство, к ней нужно относиться с осторожностью. Не все врачи советуют во время беременности пить мятный отвар или чай. Но большинство разрешают его пить в малых количествах. В одном врачи точно единогласны – при кормлении грудью мяту употреблять запрещается (снижает лактацию).

О том, как применять мяту внутрь во время беременности мы разобрались. Свежевыжатый сок мяты обладает противовоспалительным свойством, снижает шелушение кожи. Слабый отвар мяты также снимает покраснения и воспаления на коже, поэтому в косметических целях беременным мяту использовать можно.

Но сейчас вернемся к вопросу о возможности употребления мятного отвара или чая. В первом триместре беременности мята помогает в борьбе с токсикозом. Большинству беременных знакомо это состояние, когда при малейшем принятии пищи появляется изжога и тошнота. В эти моменты врачи разрешают использовать мяту в маленьких количествах. Еще можно жевать мятную жвачку или сосать леденцы (здесь главное не перестарайтесь, повышенный уровень сахара в крови плохо влияет на беременность).

Мятный отвар или чай можно пить, но не более трех или четырех чашечек в день при условии, что у вас нет аллергической реакции. Также мятный отвар или чай можно пить при запорах, часто сопровождающих беременных.

Чтобы знать, не содержит ли мята химические добавки, покупать ее необходимо в аптеке, там всегда все лекарства протестированы и содержат сертификат качества. Категорически запрещается беременным использовать эфирное масло мяты.

Из всего вышеперечисленного видно, что даже врачи не могут дать единогласного ответа на вопрос: можно ли беременным мяту? Сойдемся во мнении, что пить настои из мяты можно, но в маленьких количествах и то только при длительном токсикозе. Иногда можете себе позволить чашечку успокаивающего напитка, но в пределах разумного. То, каким будет здоровье вашего малыша, во многом зависит от вас и вашего поведения и отношения к себе во время беременности.

Такими долгими кажутся девять месяцев ожидания появления еще не родившегося на свет малыша, постоянно чувствовать его неожиданные толчки. Еще находясь внутри мамы, карапуз постоянно требует к себе внимания и напоминает о себе. И как же приятно когда вот этот маленький комочек у каждой из мам на руках. Берегите себя, милые женщины.

Автор статьи — Ксения,

специально для Женской энциклопедии Малинка

Загрузка...
На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх