Польза и вред красной икры при беременности

Красная икра очень полезна при беременности и кормлении грудью. Она содержит минералы и витамины, нужные для роста ребенка. Это касается только натурального продукта, полученного из рыб. Искусственная икра из морских водорослей и подсолнечного масла такими свойствами не обладает.

Польза при беременности

В составе продукта имеются омега-кислоты, белок, фолиевая кислота и лецитин. Все эти вещества необходимы как маме, так и будущему малышу для правильного развития.

  • Белок – хорошо усваивается организмом, необходим для строения органов плода. Его доля в красной икре равна примерно около одной трети от всего состава.
  • Лецитин – помогает доставлять витамины и минералы к клеткам и содействует их усвоению. Участвует в обмене веществ, формировании нервной системы и помогает работе головного мозга. Лецитин является незаменимым элементом для организма.
  • Магний – необходим для профилактики судорог мышц и правильной работы сердца.
  • Омега-кислоты – снабжают организм дополнительной энергией и препятствуют повышению холестерина в крови.
  • Фолиевая кислота – помогает формированию нервной системы будущего ребенка и является профилактикой всевозможных пороков развития. Предохраняет от преждевременных родов. Способствует образованию красных кровяных телец, поэтому предотвращает развитие анемии.

Красную икры рекомендуется регулярно употреблять в течение всего периода беременности. Она помогает формированию тканей плода, поднимает настроение и улучшает состав крови.

Вред

Большое содержание соли в продукте приводит к задержке жидкости в организме и появлению отеков.

Чрезмерное употребление икры противопоказано при позднем гестозе, когда имеется повышенное давление или присутствует белок в моче. Если вы столкнулись с такими неприятностями, на время исключите продукт из рациона, хотя бы до того момента, пока анализы мочи не придут в норму.

Красная икра может вызывать аллергию. Если женщина аллергик, то включать ее в рацион следует с осторожностью.

Некоторые мамы волнуются из-за того, что в икре содержится много холестерина. Он нейтрализуется большим количеством лецитина и не приносит вреда организму.

Рекомендованная норма

Врачи советуют употреблять 200 грамм лососевой икры в неделю. Достаточно каждый день съедать 2 бутерброда на завтрак, чтобы пополнить запасы витаминов и минералов. Не забывайте, что все вещества в ней находятся в концентрированной форме, поэтому не нужно съедать больше указанного количества.

Как выбрать красную икру?

При покупке баночки посмотрите на дату упаковки продукта. Икру обычно добывают в конце лета, именно в этот период ее и консервируют. Если на упаковке стоят иные сроки изготовления, отложите такие консервы в сторону.

Банка должна быть полностью наполнена икрой. Если вы заметили воздушную прослойку внутри, это свидетельствует о серьезных нарушениях технологии изготовления.

При покупке на развес обратите внимание на икринки: они должны быть целыми и крупными, не склеены между собой. Цвет должен быть натуральным, а не ядовитым. Слишком насыщенный окрас указывает на присутствие красителей. Дома бросьте ложку икры в стакан с водой и размешайте. Если жидкость окрасилась – перед вами подделка.

Красная икра считается более полезной, чем черная. Последняя содержит избыток пуриновых оснований, которые в организме превращаются в мочевую кислоту.

На ту же тему
Можно ли носить золото умершего человека?
Можно ли носить золото умершего человека?
Можно ли дарить цветы в горшках?
Можно ли дарить цветы в горшках?
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Бронхит — заразен или нет?
Бронхит — заразен или нет?
Облысение: 5 средств, которые помогут сохранить прическу
Облысение: 5 средств, которые помогут сохранить прическу
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх