Кератиновое выпрямление волос при беременности – опасность, о которой молчат!

Применение химических реагентов увеличивает вероятность проявления частой аллергии и других патологий у младенца. Поэтому будущие мамочки порой задаются вопросом: можно ли делать кератиновое выпрямление волос беременным? Опасен ли состав препаратов для данной процедуры?

Для чего нужно кератиновое выпрямление?

Процедура дает следующие результаты:

  • сцепляет чешуйки волос, повышая гладкость;
  • повышает прочность волосков;
  • дает эффект выпрямления;
  • защищает от внешней среды (солнца, мороза, ветра).

Кератин способствует интенсивному восстановлению волос, заполняет промежутки между чешуйками волосков, делая их идеально гладкими.

Во время вынашивания ребенка состояние волос у женщины ухудшается, ведь питательные вещества и микроэлементы, от которых зависят красота и блеск, теперь направляются в первую очередь к плоду. Поэтому кератиновое выпрямление при беременности было бы весьма кстати.

Состав препарата

Выбирая кератиновое лечение волос при беременности, стоит сосредоточить внимание на безвредности процедуры, поскольку средства разных фирм имеют неодинаковые составляющие. И самое опасное вещество, входящее в их состав – формалин или формальдегид.

Большинство препаратов для проведения данной процедуры, к сожалению, содержат формальдегид. Поэтому при нанесении они имеют неприятный запах и могут вызывать раздражение слизистой и аллергию. Считается, что чем больше в составе формальдегида и других химических веществ, тем дольше длится эффект после процедуры и тем лучше результат.

Препараты с большим количеством формалина (0,2%) способны справляться с непослушными волосами и убирать, к примеру, последствия химической завивки.

Если в состав входит 0,9% муравьиного альдегида, то препарат может безупречно выпрямлять даже самые жесткие волосы.

Средства с меньшим содержанием или отсутствием этих составляющих способны убрать только легкую пушистость волос и оказать небольшой восстанавливающий эффект, но ошеломительного результата ждать от них не следует.

Присутствие в составе формалина, формальдегида или муравьиного альдегида делает процедуру кератинового выпрямления волос нежелательной при беременности, особенно в первом триместре. Чтобы найти препараты без вышеперечисленных веществ в составе, возможно придется обзвонить не один салон или парикмахерскую. Ведь встречаются они действительно редко.

В настоящее время можно отметить несколько средств для кератинового выпрямления, не содержащих формальдегид:

  • KerarganiC;
  • Brazilian Blowout Zero;
  • Bombshell keratin;
  • Coco Choko.

Kerarganic для беременных

KerarganiC – кератиновое выпрямление для беременных и кормящих

Остановимся подробнее на KerarganiC. Средство имеет три различных составов. KerarganiC с 0% содержанием формальдегида, разрешен для использования беременными и кормящими женщинами, в его состав входят экстракты лечебных трав и восстанавливающие структуру волос масла. Этот вариант препарата не имеет запаха и абсолютно безвреден.

Более концентрированные составы – с 0,2% и 0,9% содержания формальдегида противопоказаны для использования беременными.

Обратите внимание! При консультации уточните состав и процентное соотношение веществ, а также обязательно поставьте мастера в известность о своем положении.

Возможные последствия при беременности

Формальдегид, входящий в большинство средств, является токсичным веществом. Он способен вызывать аллергию и мутации, относится к канцерогенным веществам. При вдыхании повышается риск возникновения раковых опухолей носоглотки.

Поэтому, отвечая на вопрос, вредно ли кератиновое выпрямление волос при беременности, однозначного ответа быть не может, до момента уточнения состава препарата.

Если процедура будет проводиться с использованием формальдегидной косметики, то однозначно, вредно. В таком случае женщина ставит под угрозу собственное здоровье и здоровье малыша. Однако использование аналогичных средств, но без формальдегида в составе, вполне допустимо. Возможно, эффект будет не таким долговременным, но зато процедура не окажет токсичного влияния на организм женщины и будущего ребенка.

На ту же тему
Свежие записи
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх