Какой выбрать бандаж для беременных?

Какой бандаж для беременных выбрать и для чего он нужен? Врачи советуют начинать носить такой пояс примерно с 5-6 месяца беременности, когда живот увеличивается в размере и возрастает нагрузка на позвоночных столб. Бандаж для беременных женщин – это специальный пояс, который помогает поддерживать переднюю брюшную стенку и внутренние органы в правильном положении, а также нормализует распределение нагрузки при физической активности. 

Показания к ношению. Выбор размера

Перед покупкой бандажа необходима консультация врача, наблюдающего течение беременности, так как в некоторых случаях ношение такого пояса может быть противопоказано, например, если плод расположен неправильно.

Обязательно ли нужен бандаж? Если беременность первая и плод не крупный, то можно обойтись и без поддерживающей повязки. Специалисты рекомендуют носить бандаж для беременных в следующих случаях:

  • Если предыдущая беременность закончилась кесаревым сечением.
  • При многоплодной беременности.
  • Неоднократно рожавшим прежде женщинам (после нескольких беременностей растянутые мышцы живота требуют дополнительной поддержки).
  • При слабом прессе и склонности к появлению растяжек.
  • При проблемах с позвоночником.
  • Тазовое предлежание плода.
  • Низко расположенная плацента.

Перед покупкой бандажа следует получить консультацию гинеколога, который наблюдает беременность. Фармацевт в аптеке поможет подобрать размер. Покупая повязку, сравните следующие параметры и соотношения размеров:

  • При талии 65-79 см подойдет размер S.
  • При талии 80-96 см подойдет размер M.
  • При талии 97-106 см должен подойти размер L.
  • При талии 107-120 см следует примерить XL.

Некоторые бандажи имеют свою собственную размерную сетку, где размеры обозначаются цифрами, как правило, от 1 до 6. В таком случае соотношение является таковым:

  • Единичка (1) – размер 42.
  • Двоечка (2) – размер 44.
  • Троечка (3) – размер 46.
  • Четверка (4) – размер 48.
  • Пятерка (5) – размер 50.
  • Шестерка (6) – размер 52.

Примерьте выбранное изделие – оно не должно давить и сжимать живот. Допускается только поддерживающий эффект.

Если вы планируете надевать бандаж на голое тело, проверьте, чтобы материал, из которого он изготовлен, был натуральным, мягким и не царапал кожу. 

Виды поясов при беременности и после нее

Бандаж может быть дородовым, послеродовым и универсальным. Вы можете выбрать любой, в зависимости от своих пожеланий.

Дородовой бандаж. Используется для поддержки растущего живота в период беременности. Снимает излишнее напряжение с позвоночного столба и мышц, которые его держат, предотвращает сильное растяжение кожи на животе, фиксирует верное расположение плода. Его можно носить не более 3 часов подряд, после чего необходим 30-40 минутный перерыв. Если пояс правильно выбран, он будет удобным при носке. Обязательно примерьте изделие перед покупкой. 

Послеродовой бандаж. Корректирует осанку, улучшает тонус мышц спины и пресса. Его разрешается надевать в течение первых 5 часом после родов. Желательно делать это в положении лежа, чтобы лучше зафиксировать правильное положение тела.

Универсальный бандаж. Этот пояс двусторонний, одна из сторон расширенная, а другая — около 20-30 см в ширину. Во время вынашивания ребенка пояс надевают широкой стороной на живот. Узкая полоска при этой оказывается на спине. После родов переворачивают наоборот. Большое преимущество модели том, что она может использоваться как до, так и после беременности. Есть и один минус – ремень видно под обтягивающими и тонкими платьями, юбками, кофтами. Также он может скользить на талии после рождения ребенка (проблема решается приобретением модели с регулируемыми полосами).

Бандаж-пояс. Упрощенная модель, выглядит как обычный пояс из плотной тянущейся ткани, ширина классической модели не превышает 30 см. Фиксируется и утягивается при помощи липучек. Такой пояс врачи выписывают не только беременным, но и женщинам после кесарева сечения (повязка способствует формированию правильных шрамов). Недостаток модели в том, что из-за своей небольшой ширины они может прокручиваться вокруг талии, а также сворачиваться по краям в трубочку.

Бандаж-трусы. Удобная модель, хорошо поддерживающая живот, спину, а также визуально вытягивающая и подтягивающая силуэт, скрадывающая бедра. Практически не виден под одеждой, не соскальзывает при носке. 

Какой бандаж для беременных выбрать, может посоветовать ваш наблюдающий врач. Удобными считаются бандаж-трусы, а также универсальные модели. Однако все зависит от индивидуальных потребностей женщины. Самое главное – правильно подобрать размер и уделить внимание материалу – он должен быть натуральным, в меру жестким и дышащим.

На ту же тему
Можно ли носить золото умершего человека?
Можно ли носить золото умершего человека?
Можно ли дарить цветы в горшках?
Можно ли дарить цветы в горшках?
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Физическая форма как главный ключ к успешности. Секреты Виктории Боровской
Бронхит — заразен или нет?
Бронхит — заразен или нет?
Облысение: 5 средств, которые помогут сохранить прическу
Облысение: 5 средств, которые помогут сохранить прическу
Малинка – сайт для женщин ©
Копирование материалов запрещено!
За содержание рекламных материалов администрация ответственности не несет.
Со всеми вопросами и предложениями обращаться на email: admin@malinkablog.ru
Все права защищены.
Наверх